女子壘球東奧資格賽 香港不敵澳洲無緣出線



【體路專訊】香港女子壘球隊今日(26日)在中國上海舉行的「2020東京奧運壘球亞洲/大洋洲奧運資格賽」的B組最後一場分組賽,以0:8不敵強隊澳洲,完成三 場分組賽後,以一勝二負排在小組第3位,無緣晉級。

面對世界排名第7位的澳洲,香港隊在第1局雖然能夠保持不失,但球隊在第2局連失五分後,在隨後的第3、4局再多失三分,落後至0:8。香港女子隊在第五局未能破蛋收窄落後差距,基於Mercy Rule的關係,比賽遂提前終止。所謂的Mercy Rule,是指在原定進行七局的賽事,如果有一支球隊在完成三局後領先15分、或完成四局後領先10分、或完成五(六)局後領先7分的話,領先的球隊都會提前獲得該場比賽的勝利。

同組另一場賽事,中華台北以13:0大破印尼,以B組次名晉級超級循環賽,可以爭取東奧入場券。其餘三支躋身超級循環賽的隊伍,分別是A組的中國和菲律賓,以及B組的澳洲。

圖:Takumi Photography

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap