賽艇:體院新艇倉正式開幕



IMG-20130304-WA0014香港賽艇隊於上週未舉行了2013年度開操儀式,今年的儀式更別具意義地在香港體育學院新艇倉舉行。新設施現進行全面的測試,並準備下月正式開幕。新建成的大樓將提供儲存艇隻和設備的倉庫、工作室、專門的培訓室及教練辦公室。為香港賽艇隊未來的訓練及比賽作最強後盾。

香港賽艇隊3日出發遠赴澳洲,並在曾於2000年悉尼奧運的比賽場地進行為期三星期的訓練。其後亦將出戰澳洲公開錦標賽及2013年賽艇世界盃的首場賽事。

男子組包括曾參與倫奧的賽艇孖寶駱坤海及梁俊碩,他們更將夥拍世界賽艇錦標賽(23歲及以下組別)、亞洲賽艇錦標賽的獎牌選手鄧超萌、關騏昌及曾出戰2012世界賽艇錦標賽的四人雙槳艇的郭鈞庭。女子組方面將由李嘉文帶領參與輕量級單人艇的項目,其妹妹李婉賢及拍擋吳詠希參與輕量級雙人艇的項目。

黃志偉教練將帶領香港賽艇隊,並連同新委任的香港體育學院教練 – 吳紀寧教練一同隨隊出賽。吳教練是武漢和廣州市體育大學和加拿大教練學院的畢業生。他曾執教中國和加拿大國家隊,並帶領國家隊參與三屆奧運會及贏得三年的世錦賽,另外他更培訓無數的世界盃和亞運會獎牌得主。

香港賽艇隊總教練白勵先生表示:「倫奧後我們重新建立更強大的賽艇團隊,展望2014仁川亞運會及下一屆里約奧運會取得更好的成績。雖然現在是本賽季的初段,但我們深信透過此澳洲的訓練營能為團隊擦出新的火花,為未來一年找到最好的賽艇項目及組合作出準備。同時我們亦很高興吳教練能加入我們的教練團隊,他具有豐富的教練經驗,並於中國及加拿大訓練出不少成功的國際輕量級的隊伍。期望他將帶來新的思維,也讓我們加強與內地賽艇隊的聯繫;而憑著他流利的粵語及國語,更有助兩地之間溝通及技術交流。」

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap