New Balance FuelCell Echo Triple 3D打印技術跑鞋



【體路資訊】FuelCell系列為New Balance本年度跑鞋的重點之作,自年中開始不斷推出用上FuelCell科技的多款全新跑鞋。9月下旬,New Balance將為本月登場的Echo注入TripleCell科技,成為繼6月面世的試驗作990 Sport TripleCell後,再次帶來由Formlabs 提供的3D打印技術所製作的鞋款 ── FuelCell Echo Triple。

這對結集最新科技的跑鞋所選用的製作組件提供比過往更貼近傳統物料的緩震效能,全新的TripleCell系列將進一步確立New Balance在美國生產業界的領導地位,亦為跑鞋製作科技開啟全新一頁。

2017年,New Balance與同樣紮根於美國麻省,在3D打印技術領域上處於領導地位的Formlabs宣佈建立獨家合作關係,共同研發高性能的物料、硬件以至運動鞋生產工序。透過是次合作,雙方成功研發出一款全新光聚合物樹脂,名為回彈樹脂(Rebound Resin),用以製作出極具彈性的網格結構,並具備耐用和可靠等特點。

FuelCell Echo Triple是TripleCell系列的最新之作,代表著創新3D打印技術應用在跑鞋上的成果,並由數以百計,用以提供高回彈力和緩震效能的精準設計元素組成,以提升跑手的爆發力。取材自前掌技術研發的進步以及從最新推出的FuelCell跑鞋系列中改良,New Balance的 Innovation Design Studio是次選擇把TripleCell科技注入FuelCell Echo Triple的前掌部分,而這個鞋款的最終組裝工序更特意回到美國本土完成。

FuelCell Echo Triple於9月27日全球同步開售,香港地區只於尖沙咀海運大廈專門店獨家發售。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap