【體路專訊】 香港男子棍網球代表隊在加拿大舉行的世界室內棍網球錦標賽(World Indoor Lacrosse Championship 2019)小組賽打開勝利之門,以16:13擊敗上屆排名13的瑞士。港隊目前在小組以1勝1負暫列第4名。加拿大時間9月22日下午1時30分將迎戰上屆第12名的塞爾維亞。

首次參賽的港隊由於球員心理緊張影響首場小組賽發揮,以2:18不敵愛爾蘭。經過一晚重整旗鼓,他們在第二場小組表現脫胎換骨,全場與對手瑞士互有領先,第1、2節雙方打成2:2及5:5的和局,半場7:7打和。之後第3、4節,港隊憑着精準的射門,以5:4及4:2力壓對手,全場以16:13取勝。是役港隊球員得分分佈平均,包括有Jordan Wong及黃思翰各入4球,林銘恩有3個入球,荷頓(Bryan Houghton)2球,另外麥浩駿、歐陽俊諭、曾慶睿亦各有1球進賬。

教練布思國指出:「今日球隊的表現十分理想、令人滿意。經過首天的敗仗,球員能夠重拾心情,集中應戰,令我感到十分欣喜。我們的防守球員、門將在今仗都表現出色,在關鍵時刻發揮作用。明天對塞爾維亞將會是一場硬仗,對方有多名原藉加拿大的球員,在室內賽的經驗十分豐富,加上今日一仗我們增加了傷兵,所以必須沉著應戰。」

港隊球員黃思翰表示:「今日球隊發揮到應有的水平,在世錦賽贏得首場勝利,大家都非常興奮。從這兩場比賽,我們學習到要相信隊友、相信大家,因為為了世錦賽,我們一起訓練努力多時,要相信努力是會有成果的,只要我們做好自己便會發揮到應有的水平。」

資料來源:香港棍網球總會

Comments