【輪椅劍擊世錦賽】港隊開齋刺下重劍女團銀牌



【體路專訊】正在韓國清州舉行的「IWAS輪椅劍擊世界錦標賽2019」周日上演第5天賽事,香港代表隊終於開齋,憑吳舒婷、余翠怡、鍾婉萍及湯雅婷刺下女子重劍團體賽銀牌。

世錦賽一連7天激戰連場,港將日前出戰各級別劍種個人賽,可借強敵環伺下未能染指獎牌,直至今日的女子重劍團體賽才有突破成績,由吳舒婷、余翠怡、鍾婉萍及湯雅婷組成的港隊先於16強賽輪空,其後8強及4強分別以45:37及45:41淘汰白俄羅斯及泰國,決賽硬撼中國隊,最終力戰下以32:44告負,但仍袋走銀牌。

男子花劍團體賽方面,陳穎健、張明仔、吳弛烽和陳曦在16強賽以21:45不敵中國,落入名次賽先後以45:33及45:35擊敗巴西及日本,但以37:45不敵匈牙利,總排名第10位。港隊明日(22日)將轉戰女子花劍團體賽,力圖再添獎牌。

為了確保比賽的公平性,所有殘疾人運動項目皆根據運動員的身體機能和項目特性進行級別鑑定。輪椅劍擊運動員按功能測試來評定所應得分數,然後分成A、B及C三個級別,以A級的殘疾程度為最輕,C級的為最嚴重。

資料及相片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap