黃浩聰

【體路專訊】MSIG越野跑系列賽第三站賽事MSIG八仙嶺越野賽周六(21日)早上於八仙嶺 分別進行19公里及34公里賽事。兩條循環賽道橫越八仙嶺八個山峰,約500名參賽跑手挑戰累計海拔860米和1,540米,其中香港著名越野跑手黃浩聰就獲得34公里亞軍。

是次34公里賽道沿路景觀怡人,但同時是全港最艱巨的賽道之一。男子組跑手John Ray Onifa 以 3小時22分33秒封王,上月在「環勃朗峰超級越野耐力賽」 (UTMB) 171公里勇奪第6名的黃浩聰則以03小時31分08完成,排名第2,展現出能駕馭任何距離的極強體能。現任消防員的聰Sir表示:「雖然只是第二名完賽,但已經很滿意。之前幾個月為了準備UTMB而暫停參賽,現在非常期待再參戰本地賽事。我喜歡在比賽中見到朋友,跟他們邊跑邊聊天,成績並不是最重要,享受比賽過程才是最重要。」

吳瑋曦

聰黃浩聰將參與11月3日在大嶼山舉行的MSIG 越野跑系列賽的最後一站 – MSIG梅窩頂峰賽,分別有17公里、 27公里及50公里賽事。被問到如何維持優秀成績的秘訣時,聰Sir謙虛回應:「秘訣只是單純勤力練習,相信我的訓練比大部分人都多。」

MSIG青年越野跑培訓計劃的6名年輕跑手也有出戰是次MSIG八仙嶺越野賽,以爭奪2020年8 月歐洲越野賽兩名保送資格。男子組吳瑋曦及女子組李卓瑜於19公里賽事中首名出線。 黃美欣為34公里賽事的勝出者。 最後一站賽事MSIG梅窩頂峰賽即將決定6名跑手的最終排名。

資料來源:公關提供

Comments