林銘恩為港射入第2球。

【體路專訊】四年一度的世界男子室內棍網球錦標賽(World Indoor Lacrosse Championship 2019)周四(19日)在加拿大卑詩省蘭里市揭開戰幔,首次參賽的香港男子棍網球代表隊今晨亮相,可惜出師不利,以2:18不敵上屆取得第6名的愛爾蘭,處子戰即吞敗仗。

今屆賽事共有20支參賽球隊,除了東道主加拿大、易洛魁聯盟(Iroquois Nations)、美國、以色列及英格蘭5支世界排名最高的球隊被列入藍組,肯定可以晉級1-8名的爭標組爭奪賽事冠軍,其餘15支隊伍分別被編入黃、綠、橙組。經過小組單循環賽後,這3組的首名可以晉級爭標組,其餘2至5名球隊則會進入9至20名排名賽。

Jordan WEST-PRATT

港隊在加拿大時間920日周五舉行的首場小組賽面對愛爾蘭。由於首次室內世錦賽,球員心情較為緊張影響了發揮,在首兩節賽被對手力壓以0:60:5見負,半場落後0:11。下半場的兩節賽事,港隊憑Bryan Houghton以及林銘恩的入球,打成1:51:2,最後以總比數2:18完成首場賽事。第2場將與同為1戰1負的瑞士對壘。

教練布思國指出:「這是我們首次參賽,球員在場上顯得較為緊張,以致影響正常發揮。明天對瑞士的賽事,是另一場大戰,我們希望可以減少今日出現的一些技術性失誤、改善表現。今日我們換入門將蔡博文,他的表現值得嘉許,全場救出對手多個射門(40)。」  

梁碩軒(左)

港隊隊長麥浩駿表示:「始終是第一場比賽,大家有些緊張,開賽初段未能入局及適應比賽節奏。加上對手愛爾蘭是一隊室內賽經驗豐富的隊伍,球員身型有優勢,令我們表現受制、未如理想。」

資料來源:香港棍網球總會

Comments