羅浩天出席香港體育學院的Community In Action活動。

【體路專訊】香港佩劍代表羅浩天周五(20日)出席香港體育學院的Community In Action活動,應邀返回母校沙田蘇浙公學與師弟妹分享當運動員的經歷。羅浩天透露,為應付在11月開始的新賽季,他將於下月初夥同三位隊友自費到冰島參加衛星賽,冀以戰養戰,為在未來的奧運積分賽爭取2020東京奧運入場券先行熱身。

羅浩天(左)應邀返回母校沙田蘇浙公學與師弟妹分享當運動員的經歷。

羅浩天昨日返回母校沙田蘇浙公學的分享會,有大約600名師弟妹出席,期間羅浩天除了分享自己做運動員的心路歷程,和當中遇到的高低起跌之外,本身是該校劍擊隊教練的阿天,更即場在台上指導一班劍擊校隊隊員。

羅浩天(左)指導一眾學員基本的防守動作。

羅浩天在台上做出示範動作。

目前正在休季的羅浩天,明日(22日)將會夥同其他港隊隊友在香港公園體育館出戰挑戰盃劍擊錦標賽,他透露雖然新賽季尚未開始,但已決定夥同另外1男2女的港隊隊友,於下月初自費前赴冰島參加衛星賽,當作為新賽季熱身。他說:「衛星賽的積分雖然少,即使拿冠軍所得的奧運積分,也只和其他大賽在分組賽出線相若,但當作新賽季的熱身也是很不錯。不過,港隊一般不會參加衛星賽,故只能夠自費參賽,為即將展開的新賽季做準備。」

羅浩天下月初將夥同三位港隊隊友自費到冰島參加衛星賽。

羅浩天(右六)和獲得紀念禮品的學生大合照。

由於「大師兄」林衍聰退役,現年27歲的羅浩天自然成了男佩隊的接班人,他說:「其實我不太在意所謂『老大哥』的這種稱號,目前最重要的是做好這個新角色,帶領和鼓勵年青的一代。如果說過往在阿聰身上學到和印象最深刻的,肯定是他對劍擊的堅毅,其實他多年來都是『周身傷』,卻一直堅持領軍至最後,讓我們能夠逐漸成長,這也是我未來的目標。」

羅浩天在台上掏出手機,和台下600多名師生selfie大合照。

Comments