方凱申今日出席位於THE FOREST的展覽「Beyond The Field 運動場外」開幕活動

【體路專訊】作為本地排名賽之一的「挑戰盃劍擊錦標賽」今周末一連兩日於香港公園體育館上演,周六(21日)率先上演男、女子重劍賽事,當中港隊男重主將方凱申剛完成日本集訓返港,冀能在賽事中打出好成績,鞏固香港排名之餘亦為往後的國際賽事磨劍。

方凱申作為THE FOREST展覽「Beyond The Field 運動場外」的其中一位運動員(相關報導:清一式運動員策劃籌辦 「運動場外」展覽THE FOREST開幕,周五晚上出席開幕活動時談及近況,他指上月底出戰本地排名賽事會長盃時表現未如理想,未能打入前四名,坦言經過漫長賽季後未調整好狀態。今個月男重劍隊特意前赴日本集訓,方凱申指透過與外籍劍手一同練習,狀態開始提升:「集訓約10天,有來自日本、美國、波蘭等不同地方的劍手,都是7月時參與世界錦標賽的運動員,一同重拾狀態準備新賽季。」

方凱申活動後成為「集郵」對象

港隊劍手黎家俊、崔浩然及楊子加等亦有到場撐場

提及周六的挑戰盃排名賽,方凱申指首要任務是爭取成績保持香港第一的本地排名,繼而將在10月開始南征北伐出戰衛星賽:「衛星賽的積分不及世界盃或大獎賽,希望能夠藉比賽提升自己狀態並當作熱身,再在世界盃比賽爭取好成績。」

方凱申父母到場支持

現時世界排名71的方凱申,以在4月東京奧運積分截止前打入世界前16或亞洲前2直接取得奧運資格作目標,但亦坦言非易事:「大概還有5站比賽,表現要突飛猛進才行,至少要有3站打進16強,或者取得獎牌吧。其實我覺得自己能夠接觸到世界水平,不過往往不夠自信表現到100%的自己,希望現在能準備得更好。」如果男重港隊最終未有劍手透過世界排名取得奧運資格,則能派出一名運動員出戰之後的亞洲區資格賽,冠軍將取得東奧入埸券。

Comments