【體路專訊】「Beyond The Field 運動場外」展覽今晚(20日)正式開幕,這個位處旺角THE FOREST的展覽展出10位香港運動員的「雙造型」人像照,讓人看見他們運動服裝以外,體育及時尚的兩個角度。而今次展覽特別之處是,從策劃到籌辦,以至開幕儀式上的司儀均為現役或退役運動員,負責策劃的「甲一型男」蘇伊俊就以別具代表性形容今次展覽。

展覽由前香港賽艇代表吳詠希擔任司儀

展覽相片由著名攝影師Benana Ng操刀,為10位運動員拍下人像照,包括體操吳翹充、劍擊方凱申、滑板陸俊彥、滑浪風帆鄭俊樑、花式跳繩張柏鴻、籃球徐穎榆、飛躍新世界游泳學員陳玥爾、三項鐵人許煒森、水球馮剛政及田徑運動員陳仲泓。展覽除了展出10位運動員的相片,亦展出蘊藏他們運動故事的用品或獎牌,並配以一組數字記下他們體育生涯的故事。例如陸俊彥展出其滿有痕跡的滑板,陳仲泓就以1374這個數字,代表其保持的110米跨欄香港紀錄13秒74。

前香港游泳代表陳宇寧

今次展覽亦是G For Good 的「OnBoard」計劃協辦,計劃旨在協助運動員轉型,參與其他行業。展覽由甲一籃球運動員蘇伊俊及前香港賽艇代表隊運動員陳梓厚參與策劃,而THE FOREST亦主動聘請現役及退役運動員,包括陳宇寧(游泳),許煒森(三項鐵人),劉彥恩(游泳),丘頴思(水球)及崔浩然(劍擊)等,讓他們把獨有的運動經歷注入商場,亦令今次展覽成為「清一式」由運動員策劃、籌辦的項目。

蘇伊俊

作為策劃人之一的蘇伊俊,直言今次展覽為其工作生涯的突破:「以往自己多作為嘉賓出席活動,今次作為策劃,主要負責媒體及公關部份,有許多不同的新體驗,過程有趣、完成時別具成功感。而今次場地、主辦,以至嘉賓都是本地運動員,更加是具代表性的一次展覽。」「阿蘇」明言自己將來亦希望能再策劃同類型展覽,盼能不停學習及進步:「運動員總不能當一輩子,自己也喜歡學習不同新鮮事,希望能夠不斷進步,但也不會給自己太大壓力。」雖然身兼多個身分,這位「甲一型男」仍表明生活會以籃球優先,不管來季的去向如何,都一定會繼續打籃球。

「Beyond The Field 運動場外」展覽期為9月20至10月13日,展覽免費進場,歡迎市民到場參觀。

Comments