【亞洲乒賽】吳柏男/ 林兆恒男雙闖4強穩袋獎牌



吳柏男(左)及林兆恒(Photo credit:ITTF)

【體路專訊】香港乒乓代表隊的吳柏男 / 林兆恒今日(20日)在印尼日惹舉行的亞洲乒乓錦標賽男雙8強,以局數3:1反勝朝鮮的組合晉級4強,明日將與中國的梁靖崑 / 林高遠爭入決賽;由於賽事不設季軍戰,這意味香港隊至少能夠再進賬一面銅牌。

吳柏男 / 林兆恒周五在男雙半準決賽面對朝鮮組合雖然先輸一局6:11,但兩人之後咬緊牙關力拼,卒連贏三局11:6、11:8和11:5,反勝躋身4強,明日在當地時間下午1時40分(香港時間下午2時40分)會和中國的梁靖崑 / 林高遠爭入決賽。由於賽事不設季軍戰,這意味香港隊至少能夠繼日前的混雙後,再進賬一面銅牌。另一對男雙組合黃鎮廷 / 何鈞傑則在半準決賽以局數1:3負予日本的吉村真晴 / 戶上隼輔,未能晉級。

黃鎮廷(右)及何鈞傑(Photo credit:ITTF)

女雙的兩對組合杜凱琹 / 李皓晴,以及蘇慧音 / 朱成竹亦齊齊在8強下馬,前者以局數1:3(8:11、9:11、11:6、10:12)不敵日本的芝田沙季 / 佐藤瞳,後者鬥另一日本組合平野美宇 / 石川佳純,則輸局數0:3(2:11、12:14、11:13)遭到淘汰。

蘇慧音(右)及朱成竹(Photo credit:ITTF)
杜凱琹(左)及李皓晴(Photo credit:ITTF)

單打方面,朱成竹在女單32強以0:3(6:11、8:11、9:11)不敵中國的陳夢;李皓晴和杜凱琹在32強分別擊敗韓國的徐孝元和哈薩克球手晉級,惟兩人在16強 分別以局數1:3負予日本的石川佳純和平野美宇,無緣晉級。至於碩果僅存的兩位香港男單,林兆恒在32強以0:3不敵日本的吉村真晴出局,另外何鈞傑在同一階段以局數1:3負予中國的梁靖崑,未能繼續晉級。

李皓晴(Photo credit:ITTF)
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap