朱文佳(左)(Photo credit:BWF)

【體路專訊】香港羽毛球運動員陳浩源、朱文佳及王鎮炎在泰國曼谷舉行的2019泰國傷殘羽毛球國際賽,今日(20日)分別在三個不同級別的單、雙打賽事躋身明天的決賽。

身為賽事2號種籽的陳浩源(Daniel)周五在WH2級男子單打準決賽,以直落兩局21:10、22:20擊敗韓國的Kim Kyung Hoon,他晉級決賽後將會鬥另一位韓國球手、賽事的1號種籽Kim Jungjun。Daniel賽後在個人Facebook發文,形容自己在4強發揮穩定,又謂要在明日(21日)舉行的決賽擊敗Kim Jungjun,力爭報卻上月在傷殘羽毛球世界錦標賽WH2級男子單打決賽落敗的仇。

陳浩源在周六的WH2級男單決賽將會和韓國的Kim Jungjun爭冠軍。(陳浩源Facebook圖片)

在SH6級男子單打準決賽,香港的朱文佳以直落兩局21:14、22:20擊敗新科世錦賽冠軍、來自英國的Jack Shephard。朱文佳賽後表示:「每次和Jack對賽都十分困難,因為我希望擊敗他,總是讓自己充滿壓力,我看過很多他的比賽,也曾跟Jack多次交手,清楚知道該怎麼打才能贏,但我還是很緊張。」

朱文佳(Photo credit:BWF)

朱文佳在決賽將會和印度的Krishna Nagar,後者在另一場準決賽以局數2:1(17:21、21:19、21:18)反勝港將王鎮炎,另一場全港隊內訌的決賽落空。不過,儘管王鎮炎在單打失利,但他在SS6級男子雙打4強夥拍朱文佳,卻輕鬆以21:8、21:5擊敗泰國的組合,這對賽事1號種籽明日將會和2號種籽的印度組合爭冠軍。

Comments