【港足】U16港足輕取關島 挾二連勝周六撼朝鮮



【體路專訊】香港U15足球隊今日(19日)於亞洲16歲以下足球錦標賽外圍賽I組第二場賽事,憑嚴啟倬「梅開二度」及李梓軒交出一入球一助攻,以4:1擊敗關島取得二連勝,手執6分於後日迎戰強敵朝鮮爭取出線。

星期二憑李樂謙「絕殺」新加坡的U15港足休息一日後再上陣,面對同組最弱的對手關島,港隊教練余小資收起數名主力作出輪換。一班香港小將僅花5分鐘就打開紀錄,許可臻於右路禁區K角位開出罰球,嚴啟倬小禁區內飛身頂入成1:0。領先的港隊繼續狂攻關島,不過稍欠把握力下直到39分鐘才靠同一個入球助攻組合拉開至領先2球完半場。換邊後7分鐘,馬斐接應李梓軒的傳中撞入成3:0。需要盡量爭取入球的港隊卻在75分鐘失球,被上仗大敗予朝鮮0:16的關島由Joshua John Benavente追至1:3。港隊最終憑李梓軒完場前4分鐘的入球以4:1全取3分。

嚴啟倬
余小資

攻入2球的嚴啟倬坦言球隊已經盡力:「今日我們有很多機會都把握不到,進攻上的確有的急,至於失球就的確有點不夠專注。下場無論如何都要爭取最好賽果。」主教練余小資就指對連贏2場感到驕傲:「今仗的確要爭取更多入球,不過現時的情況有點不太理想,因為得失球差落後予朝鮮。但這6分也代表香港青訓的其中一個成果,下仗我對球員很有信心,所有事都可能發生的。」港隊星期六再面對朝鮮,爭取首名出線席位,否則就要與其餘組別的次名爭奪最佳次名。

另外,足總晚上公布大港腳下月15日晚上於大球場與馬來西亞友賽的售票詳情,成人票價150元,特惠票則售40元。門票預售由下星期一(23日)開始,首日先在香港大球場售票處發售,翌日起至10月14日就會於通利琴行門市發售,球迷同時由23日起亦可以經Cityline售票網或售票熱線21115333購票。

圖:足總提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap