20140505-tabletennis

【體路專訊】國際乒乓球聯會(International Table Tennis Federation)轄下的「運動員委員會」(Athletes Comission)昨日於東京進行改選,獲香港乒乓總會提名的港隊現役女將于國詩獲當選,而中國名將王勵勤也在今次選舉中成功連任。

專責向國際乒聯執行委員會(ITTF Executive committee)反映運動員意見及扮演橋樑角色的「運動員委員會」,連委員會主席在內共有11人,而委員會每四年改選一次,換言之,今次于國詩當選成為委員,任期將至2018年。

于國詩﹕「喜獲人生另一發揮平台」

于國詩對當選感到意外和興奮,她坦言﹕「今年一月年獲乒總通知提名角逐國際乒聯的「運動員委員會」成員,昨午我獲通知當選時,有點興奮莫名,因之前感到自己獲選的機會不大!故今次當選實在喜出望外!在此,我要再多謝乒總和余主席提名及支持 這次獲選給了自己人生中另外一個平台,希望可以幫香港乒總和國際乒聯做一個溝通橋樑,感覺意義非常大!」

現年28歲的于國詩表示﹕「Athletes Comission每一年至少開大會一次,而運動員委員會委員的主要任務 最重要是為運動員發聲 甚至把運動員的意見,包括一些改革建議意見整理成報告書向ITTF反映,定時向Executive committee 回報有關運動員資訊等,而今晚將會召開首個會議,可惜我未及出席!」

于國詩乃「恒生新一代」首批學員

于國詩乃香港「土生土長」的球手,她自幼習球,7歲參加「恒生新一代訓練班」,也是「恒生新一代」的第一代「產品」,嗣後她又成為恒生精英隊學員,10至18歲更是香港青少年代表隊的主力;2006年科威特公開賽,她贏得21歲以下女子單打冠軍。現時她仍然是代表隊成員,過往曾代表香港參加多個國際乒聯巡迴賽,2004多哈世乒賽及2006不來梅世乒賽,香港女隊奪銀牌而歸,于國詩也在陣中。

 

資料來源:香港乒乓總會

Comments