身為賽事2號種籽的張德正(後)、袁倩瀅,明日將會在混雙決賽與中國組合陶戬琦、倪博文爭冠軍。(Photo credit:Asian University Sports Federation Facebook圖片)

【體路專訊】正在台北參加第一屆亞洲大學生羽毛球錦標賽的香港代表今日(19日)傳來喜訊,張德正、袁倩瀅在混雙準決賽以直落兩局擊敗中國的對手晉級決賽,明日(周五)將與另一對中國組合爭冠軍。

身為賽事2號種籽的張德正、袁倩瀅,周三(18日)先在混雙16強以直落兩局21:16、21:11擊敗有主場之利的中華台北球手黃柏睿及Yeh Chiu Yu,「張袁配」今晨再以兩局21:14、21:15淘汰韓國的對手晉級4強。

及至準決賽,張德正、袁倩瀅面對中國的杜芃及Zhang Songye越戰越勇,「張袁配」在首局多次連續得分,曾領先8:4、12:7和17:10,儘管對手之後連贏5分收窄落後分差,但張德正、袁倩瀅仍然先贏一局21:17。第二局賽事,雙方打得比較緊湊,直至張德正在後段個人連取4分拉開分差,最終兩人多贏一局21:13,直落兩局淘汰對手躋身決賽。

「張袁配」在混雙決賽,將會對另一對中國組合陶戬琦、倪博文,兩人早前在混雙半準決賽,曾經以23:21、21:16擊敗香港的吳邵頤、楊銘諾晉級。

(Photo credit:Asian University Sports Federation Facebook圖片)

單打賽事方面,鄧灝琳在女單16強不敵日本球手Mayu Sogo出局,鄧凱傑、麥栢毅出戰男單同告「一輪遊」,雙雙在16強止步。女雙方面,陳梓祺夥拍林曦童、以及吳邵頤、袁倩瀅的組合俱未能逃過在16強就遭到淘汰的命運;至於男雙的鄧凱傑、龐立仁同樣在16強止步,身為賽事頭號種籽的張德正、楊銘諾,則在半準決賽「反勝為敗」,以局數1:2(22:20、19:21、16:21)不敵中華台北球手,無緣晉級。

Comments