伍家朗(圖:體路資料庫)

正在中國江蘇常州參加中國羽毛球公開賽的香港代表伍家朗(Angus),今日(19日)在男單次圈以直落兩局21:10、21:10輕取印尼的Shesar Hiren RHUSTAVITO,躋身半準決賽將會鬥有主場之利的中國球手諶龍。

面對世界排名28位的Shesar Hiren RHUSTAVITO,伍家朗今仗難言受到任何考驗,他在首局早段已經搶得主導,分別曾經領先11:4和15:6。縱使Shesar Hiren RHUSTAVITO在落後7:19之時曾連贏3分,但Angus在首次拿到局點的情況下就把握到機會先贏一局。

世界排名11位的伍家朗在第二局仍然主導比賽形勢,更曾一口氣連贏9分,最終他僅花34分鐘就直落贏兩局21:10、21:10淘汰Shesar Hiren RHUSTAVITO,將兩人之間的對賽紀錄改寫為兩戰全勝之餘,亦順利晉級半準決賽。

伍家朗躋身8強後,將會硬撼世界排名比自己稍高、排第5位的中國球手諶龍,兩人過去七次交手,伍家朗贏出其中的三次。

Comments