【菁英盃】南區雨戰小勝 富力慘吞二連敗



【體路專訊】新一屆菁英盃今晚(18日)於旺角大球場開鑼,冠忠南區憑陳肇鈞上半場23分鐘的入球,以1:0小勝富力R&F,令後者繼聯賽不敵東方龍獅後遭遇二連敗。

今屆菁英盃實施改革,由以往單循環分組賽進入淘汰賽,改為雙循環分組賽並由兩組首名直入決賽,U22球員名額亦由2人增至3人。南下的富力今仗以中國阿根廷混血前鋒陳嘉宝,以及林衍廷及謝家兩名去季效力夢想FC的U22小將正選,南區則派出劉穎笙、叢振洪及省港盃冠軍功臣之一蔡子濤。

兩隊開賽初段未有太多攻勢,當中只有南區前鋒高美斯一次起腳不中目標,富力則有袁振昇15分鐘的射門柱邊出界。中段開始受壓的南區戰至23分鐘卻先開紀錄,當時謝家榮將劉穎笙的右路傳中拍出不遠,查維斯控定後再傳予陳肇鈞射入空門。富力1分鐘後立即有追和的黃金機會,不過袁振昇力壓叢振洪轉身抽射高出,未能替球隊半場前追和。

富力半場以麥富城入替無甚表現的陳嘉宝,並強攻南區半場。不過無論袁振昇、林衍廷還是麥富城的攻門亦未能射破蔡子濤的十指關,加上50多分鐘起突然下起大雨,令富力的進攻更無從入手。上季「香港足球先生」伊高沙托尼66分鐘入替羅港威,但前者與首次上陣的左閘方栢倫默契未見純熟。南區的狄卡奧82分鐘因攔截對手射門受傷離場,惟球隊已用盡換人名額而要10人應戰。富力乘多打一人優勢繼續壓逼,林衍廷88分鐘右路窄位「窩利」被蔡子濤托出底線,其後袁振昇又未能接應傳中。謝家榮在球隊最後一擊上前助攻未竟全功,最終南區守住1:0勝局全取3分。

下半場早段下起大雨。
南區的U22小將鄭進泓下半場入替。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap