【體路專訊】除了推廣冰球運動普及化,香港冰球訓練學校(HKAIH)亦鼓勵青少年參與運動推廣事務,努力建構有助於發揮青少年潛能的平台,為他們參與未來社會發展提供大展拳腳的契機。

以往焦點更多的是冰場上茁壯成長的小球員們,今次要分享的則是另一班主角。他們熱愛冰球運動,積極參與幕後工作,通過短期實習的特別方式參與到冰球運動中來,為香港冰球運動推廣貢獻力量。

早前舉行的「2019香港運動消閒博覽」,HKAIH展區有這樣一班青少年,他們總是熱心地關注展區內參觀者的需求並提供幫助,無論是路線指引、還是裝備穿著,他們都盡力的提供支援。

休息時刻,他們更換上裝備,親身體驗冰球運動的樂趣。


這班青少年並非HKAIH的工作人員,而是參與「沙田青年服務團 · 短期職業體驗計劃2019」的實習同學們,當中一位更曾是2011-14香港校際冰球聯賽(小學組)校隊成員!

「沙田青年服務團 · 短期職業體驗計劃2019」由沙田民政事務處主辦,目標是提供生涯規劃及職場體驗予沙田區內的16至29歲青少年,為未來就業作好準備。今年共吸引了120位高中生參加,香港冰球訓練學校作為首次參與計劃的企業之一,特別鳴謝主辦單位沙田民政事務處,以及連青網絡香港神托會青少年綜合服務中心向同學們提供指導,讓他們過一個與別不同的暑假。

在9月7日的「證書頒發典禮暨重聚分享日」上,參與HKAIH暑期實習、就讀於聖公會曾肇添中學的潘淑滿同學在台上分享了自己的實習感受,並提到今次的工作體驗讓她學習「主動」,跟在課堂上被動的學習有不同。

香港冰球訓練學校秉持「開心、盡力、尊重、團結」的辦學宗旨,並將之延續至冰場以外,在普及冰球運動本地化的同時,向青少年傳遞正面及具競爭力的冰球價值,更鼓勵青少年參與冰球運動推廣事務。期待更多力量並肩攜手,推動香港冰球運動不斷發展前行。

資料來源:香港冰球訓練學校

Comments