【甲一籃球】東方龍獅落實第三外援 「搖擺人」派斯來投



上季在匈牙利聯賽打球的派斯成為東方龍獅今季的第三名外援球員。(Photo credit:東方龍獅籃球隊)

【體路專訊】本地甲一籃球隊東方龍獅今日(17日)公佈球隊來季出戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)的第三名外援球員人選,上季在匈牙利聯賽打球的「搖擺人」派斯(T. J. Price)正式來投,且已經抵港向球隊報到,及展開操練。

現年26歲的派斯來自美國的路易斯安那州,身高6呎5吋的TJ可以司職得分後衛或「搖擺人」(swingman)兩個位置。就讀西肯塔基大學的派斯,在四年大學生涯場均得14.3分、4.6籃板和2.5助攻,大學生涯3分球命中率為37.2%的他,亦以286個3分球成為隊史上射入最多3分球的球員。

身高6呎5吋的TJ可以司職得分後衛或「搖擺人」(swingman)兩個位置。(Photo credit:東方龍獅籃球隊)

派斯曾經在2015年參加NBA選秀會,未有被選中的他之後獲公牛邀請參加夏季聯賽,惟最終未有得到一紙合約的他,輾轉到法國球隊Lille Métropole BC落班。TJ在一年後代表NBA球隊魔術再度參加夏季聯賽,他之後在發展聯盟(前稱為D-League,2017年改稱G-League)效力遞屬魔術的Erie Bayhawks(2017年易名為Lakeland Magic)。在G-League打滾的兩個球季,派斯場均得11.5分、2.7籃板、2.5助攻和1.6偷球。

派斯(中)已經抵港向球隊報到,並且展開操練。(Photo credit:東方龍獅籃球隊)

派斯去季外流匈牙利聯賽,據報他今年亦有收到其他球隊邀請繼續在歐洲球壇落班,但他最終選擇東來香港,協助東方龍獅出戰新一季的ABL。連同TJ在內,去季在ABL季後賽於4強止步的東方龍獅,三位外援已經悉數落實,其餘兩人分別是今年加拿大籃球聯賽在總決賽當選最有價值球員(MVP)的控衛基爾(Trey Kell),以及崔護重來的中鋒荷利菲特(Michael Holyfield)。

今年加拿大籃球聯賽在總決賽當選MVP的控衛基爾早前落實加盟。(Photo credit:東方龍獅籃球隊)
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap