20140504-01karate

劉慕裳沒想到自己能獲獎,感謝外界對她的肯定。

【體路專訊】「2013-14年度大專體育協會週年頒獎典禮」於上周日假香港理工大學賽馬會綜藝館舉行。贏得全年大專最佳男女子運動員分別為「冧莊」的浸大飛魚吳鎮男,以及首度奪獎、城大空手道項目的劉慕裳,兩人同為香港代表隊成員,劉慕裳對於首次獲獎表示意想不到。

劉慕裳為現役香港空手道隊女子個人套拳成員,過往一年於大專賽以至國際賽事均奪得不俗成績。她於頒獎禮後表示:「「很榮幸能夠代表城大參選全年大專最佳女運動員,因每位角逐這獎項的運動員在過去一年都得到很優越的成績,所以事前以平常心參加這頒獎禮,沒想過會得獎。

能夠成為全年大專最佳女運動員,十分多謝各方面的支持,排名不分先後:大專體育協會,香港體育學院,香港城市大學。
當然不少得一直以來無條件支持我的人,家人、師父、隊友們,朋友,同學們……

每一次出外比賽都只想打好每一場比賽,發揮好表現,沒想過有機會得到空手道以外的獎項。這個獎項肯定了我在過去一年的比賽成績,令我在大學生涯中留下一個榮譽及美好的回憶。十分感謝那些一直以來都在這段路上幫我,令我進步的人!」

劉慕裳比賽英姿。

劉慕裳比賽英姿。

劉慕裳為香港大專空手道第三位運動員獲得全年大專最佳運動員獎,另外兩位分別為現役香港空手道代表鄭子文和胡樂敏,其中鄭子文於09-10年及10-11年連續兩屆獲獎。

20140504-05karate

鄭子文為歷屆第一人連續兩屆獲得全年大專最佳男子運動員。

20140504-04karate

港隊師兄鄭子文表示:「得知劉慕裳獲獎消息時感到非常高興,空手道運動員一直的努力付出得到大專體育界的認同,在加入大專常規賽的同時,除了比賽獎牌之外,亦給予他們機會與其他運動員競爭最有價值運動員和全年最佳運動員這兩個榮譽,希望趁此機會鼓勵他們繼續努力,於大專界發光發亮!」

20140504-03karate

胡樂敏憑著優異國際賽事成績勇奪2012/13年度的最佳女子運動員。

胡樂敏表示「城市大學連續兩年贏得這個獎項,得獎的更是自己隊友,感覺是將這個獎座傳給自己人,是最開心的一件事情。」

劉慕裳13-14年度運動成績:

  • 香港大專空手道錦標賽金牌
  • 全國空手道大學生錦標賽金牌
  • 亞洲空手道錦標賽第五名
  • 世界空手道聯盟超級聯賽雅加達分站銅牌
  • 世界空手道聯盟超級聯賽阿爾梅勒分站第五名
  • 世界空手道聯盟超級聯賽巴黎分站第五名
  • 世界空手道聯盟超級聯賽伊斯坦堡分站第七名
  • 現時世界排名為第二十三

 

資料來源:鄭子文

 

Comments