香港男子欖球隊自2017年後再次贏得亞洲系列賽分站冠軍。(Photo credit:Asian Rugby Twitter)

【體路專訊】香港男子欖球隊周日(15日)在中國惠州舉行的亞洲七人欖球系列賽次日賽事,於盃賽決賽以14:7力克中國,連同在分組賽及準決賽取得四連勝,今站以五戰全勝的姿態奪得冠軍,相隔兩年再嘗奪冠滋味。

身處B組的香港隊周六(14日)先在首場分組賽以22:7擊敗阿聯酋,然後再於第二場分組賽以19:7力克主場的中國。香港隊在周日早上的最後一輪分組賽,再以47:0大破菲律賓,強勢以B組首名晉級盃賽準決賽。在盃賽4強,香港面對實力明顯不及的斯里蘭卡,輕鬆以55:0狂勝對手晉級決賽。

在傍晚的決賽,利維尼(Jack Neville)在開賽後僅一分鐘左右即率先達陣,儘管中國隊其後在上半場6分鐘過後成功達陣扳成平手,但港隊的麥堅力(Alexander McQueen)相隔約90秒左右又再成功達陣,助港隊再次搶得領先。

香港隊(深藍衫)在分組賽曾擊敗中國隊。(Photo credit:Asia Rugby Twitter)

香港隊半場領先14:7,易邊後兩隊都再無取得達陣,結果香港男子隊繼分組賽以12分之差擊敗中國後再贏一仗,在惠州站以五戰全勝的姿態,贏得今年亞洲系列賽的首個分站冠軍,成績比上一站韓國仁川更上一層樓。香港隊今站奪得冠軍,亦是球隊自2017年後再次贏得分站冠軍。

香港女子隊周六在分組賽首戰曾擊敗斯里蘭卡。(Photo credit:Asia Rugby Twitter)

在女子組賽事方面,香港隊在季軍戰以17:19惜負哈薩克,未能繼早前的韓國仁川站後再次取得季軍。亞洲七人欖球系列賽完成兩站賽事後,最後一站將於本月28至29日在斯里蘭卡的科倫坡舉行;至於2020東京奧運亞洲區男子外圍賽將於11月下旬(23至24日)返回仁川進行,女子外圍賽則會在11月上旬(9至10日)於廣州上演。

Comments