香港隊(深藍衫)在分組賽曾擊敗中國隊。(Photo credit:Asia Rugby Twitter)

【體路專訊】香港男子欖球隊周日(15日)在中國州舉行的亞洲七人欖球系列賽次日賽事,於盃賽準決賽以55:0大破斯里蘭卡,連同在分組賽三連勝,強勢晉級,連續兩站系列賽躋身決賽,將會與分組賽手下敗將中國爭冠軍。

身處B組的香港隊周六(14日)先在首場分組賽以22:7擊敗阿聯酋,然後再於第二場分組賽以19:7力克中國。香港隊在周日早上的最後一輪分組賽,再以47:0大破菲律賓,強勢以B組首名晉級盃賽準決賽。在盃賽4強,香港面對實力明顯不及的斯里蘭卡,輕鬆以55:0狂勝對手晉級決賽。在完成四場比賽後,香港隊的摩里臣(Raef MORRISON)暫時以六次達陣,成為今站系列賽暫時達陣次數最多的球員。

在另一場盃賽準決賽,中國以14:7勇挫上站在韓國仁川奪冠的日本,今日傍晚6時40分將會與香港男子隊爭冠軍。

香港女子隊周六在分組賽曾擊敗斯里蘭卡。(Photo credit:Asia Rugby Twitter)

在女子組賽事方面,香港隊在分組賽先後擊敗斯里蘭卡和馬來西亞,但因曾以0:45不敵中國,只能在D組以次名出線盃賽4強。香港女子隊在準決賽以12:33負予日本,將於今日下午5時34分和哈薩克爭季軍;香港女子隊在上一站賽事,亦曾經以17:10挫敗哈薩克奪得季軍。

Comments