【體路專訊】港超聯今日(15日)繼續舉行第二週賽事,兩支「升班馬」於首次上演超聯的屯門鄧肇堅運動場相遇,最終愉園憑加維蘭一箭定江山,作客1:0小勝標準流浪;理文則在主場被冠忠南區逼和2:2。

自2013至14球季的屯門後,本地頂級聯賽再未有球隊以屯門鄧肇堅運動場作主場,當時的頂級聯賽亦僅是未改革的甲組聯賽,故此今場是運動場首場上演的港超聯賽事。不過曾經歷翻新的鄧肇堅運動場設施未算齊全,雖然兩邊看台均為有蓋,但座位仍屬舊式排櫈,場內亦未設有供傳媒工作的枱櫈,僅在觀眾席上劃出一個區域予傳媒使用。球場所採用的是香港球場常見的大葉草,惟草葉較長,皮球有被減慢速度之勢。今仗亦有多名球員不幸受傷,當中流浪的杜馬思及愉園的陳立明同樣於下半場傷出。

屠俊翹出迎時意外膝撞隊友林毅東。

主場的流浪今仗盡遺4名外援,以及安達及安基斯兩名本地洋將,不過後備名單依然沒有守門員坐鎮。愉園則有小將黎培基及亞力斯祖首度正選,加維蘭、摩域治、盧斯安奴及隊長馬希卡歷亦在11人名單中。兩支「升班馬」首度在港超聯相遇,早段同樣未有太多攻勢。雖然流浪形勢較好,但遲遲未見有具威脅射門出現。受壓的愉園18分鐘更有林毅東被出迎的屠俊翹意外撞到頭部,治理近4分鐘後要由張俊軒入替。流浪上半場尾段有兩次機會,不過巴辛的倒掛及杜馬思的頭搥同樣無功而還,最終兩場半場互交白卷。

加維蘭一箭定江山。

換邊後形勢未有太大分別,歐陽耀冲49分鐘的射門被屠俊翹接實。不過愉園8分鐘後的一次突擊卻意外地先開紀錄,當時屠俊翹的「生波」大腳踢前,改任右閘的劉智樂欲解圍下卻將皮球頂後,加維蘭之後帶入禁區並盤過斯薩後起腳破網。落後的流浪大舉進攻,不過攻勢未見太大改善,僅有安基斯65分鐘乘一次罰球混亂於禁區內近射,但再次被屠俊翹接實。相反愉園的反擊甚具威脅,但馬希卡歷79分鐘的罰球射中楣角。球證在尾段的執法惹來爭議,當中亞力斯祖81分鐘於禁區邊明顯拉跌鄧樂文未有被吹罰引來流浪職球員激烈投訴。隨著安基斯完場前3分鐘慘食「詐糊」,流浪今季首場主場結果1球不敵愉園。

加維蘭(右)

鮑家耀

愉園教練鮑家耀指陣中的球員經驗較對方輸蝕,幸好捱過首20分鐘的攻勢後變得站穩陣腳:「始終我們很多球員都較少經驗,例如翁煦濤和黎培基都只是17、8歲,不過現在把握到這個機會贏出就可以了。因為這3分非常重要,往後亦要好好準備自己。」他又指暫時而言愉園與流浪均是聯賽中較弱的兩隊:「元朗踢了兩場都表現出很有組織,4個中場的控球都很強,相信他們是頗難應付,甚至要當是強隊般應戰。」

今仗「開齋」的前西班牙小國腳加維蘭就指,能與球季早段就打開入球戶口很重要,而且3分對愉園亦非常要緊:「我們的確是被視為較低的球隊,但聯賽賽期很長,我們很有信心每場都會拼盡,結果又有誰知道?」他又指香港的天氣極難應付,直言在30多度的氣溫下踢足90分鐘是「瘋狂」,但到港兩個月後慢慢適應,同時天氣亦不是任何藉口。

同時間開賽的另一場聯賽,上仗大勝的理文續在主場亮相,不過僅3分鐘就被查維斯的頭搥「笠入」落後。上場大演「帽子戲法」的尼迪利24分鐘後搏得十二碼,並親自操刀為理文追成平手。代替鄭兆均正選上陣的基華尼頓換邊後5分鐘把握積施利回傳失誤,扭過謝德謙後射入空門,理文反先2:1。不過冠忠南區的比圖在補時階段射破袁皓俊十指關,逼和理文2:2。

Comments