左起:劉嘉承、石偉雄、黃浩輝

【體路 X Junior】由《體路 Sportsroad》主辦、 Nikon全力支持的「我的運動及攝影路分享」上學年一共舉辦了五場分享會,上學年度完結前的最後兩場分別請來專業運動攝影師劉嘉承(Calum)、香港超級馬拉松運動員黃浩輝及香港體操運動員石偉雄,去到中華基督教會桂華山中學和張振興伉儷書院分享他們的運動及攝影路故事。 專業運動攝影師劉嘉承(Calum)由大學畢業後加入報社工作,到後來轉型專注攝影,甚至為香港代表隊擔任大型運動會的隨團攝影師。選擇了運動上的攝影路,除了按下快門,更要思考能在相片中寫入的故事。Calum攝影路的前方仍是荊棘滿途,攝影正是需要不斷創作,去發掘新拍攝靈感才能一直進步。

現身到中華基督教會桂華山中學的香港超級馬拉松運動員黃浩輝,正身在日本展開他為期75天的日本跑計劃,由北海道跑到沖繩,全長3,500公里。黃浩輝在分享會上向同學們分享他堅持的故事,由一個普通人變成素食超馬跑手,更給自己定下五年環球跑計劃,堅持做著他認為正確的事。

黃浩輝、石偉雄齊定下目標進發

至於出席張振興伉儷書院分享會的兩屆亞運金牌得主石偉雄,其運動路同樣不簡單。小時候曾因一次練習意外傷及頸椎,要臥床10多天,同學們亦難以想像15歲的小伙子要在床上不能動10多天的感覺是如何。石偉雄向同學們說著自己對體操的熱愛,甚至打動家人讓他繼續在體操路上走著。8月,他剛完成一個月的波蘭集訓,期待以更好表現爭取東京奧運會的入場券。

各位同學,新學年剛開始,為自己定下今年新學習目標了嗎?同學們在學階段,目標可能是成績表比去年更上一層樓,或希望未來入讀大學能選到心儀學科,甚或已經在規劃未來希望為社會作出貢獻。無論我們要走的路是如何,也都是獨一無二的。

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#37

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港200間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],或填寫網上訂閱表格,並留下負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會沙田體育會大埔體育會北區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們亦有個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

Comments