【體路專訊】再有香港女子足球員外流!原效力傑志的港隊後衛鍾貝琪今日(14日)出席球會港超聯球迷活動後透露,下星期將前往蘇格蘭為加盟當地次級聯賽球隊基爾馬諾克(Kilmarnock)做準備。她坦言希望能見識外地的女足水平,甚至在外地聯賽「有咁耐留咁耐,甚至不回香港就最好!」

現年21的鍾貝琪(K)曾代表港隊出戰亞運及奧運外圍賽等賽事,但最新一輪國際賽就未有入選。「阿K」今日代表傑志出席港超聯前的球迷活動,又透露下周一將會飛到蘇格蘭預備加盟當地次級聯賽球會基爾馬諾克:「這間球會是秦正行替我聯絡的,因為她早前離開了史雲斯女隊就加盟了這球會。她其後幫我詢問教練,教練OK了之後就正在辦註冊手續,所以我也未敢確定的。」「阿K」又指該隊球員全為業餘球員,自己亦是以工作假期簽證外流,所以踢球之外亦要打工:「我想到那裡見識一下外面的世界,因為感覺外地的女足水平比香港更好,所以想趁申請到工作假期簽證見識下。雖然暫時未找到工作,但我在當地也有朋友和一些小球員家長開餐廳,所以應該不是問題。」她又透露年中曾到英格蘭球會試腳,不過因為當地簽證問題而未有成事。

蘇格蘭女子超聯分為兩個組別,基爾馬諾克身處第2組並暫時在8隊中排第5。「阿K」指當地球季將在11月完結,如能趕及註冊的話應該能在最後階段上陣。談及港隊席位,她坦言與教練列卡度有過溝通,相信對方與其他球員都會支持:「很多香港球員都有所顧慮,例如工作和年紀等而追不到夢,所以難得有球員在外地闖,他們都很支持的,我自己也希望有更多香港球員出去踢球。」英國工作假期簽證長達24個月,「阿K」亦坦言希望在當地逗留2年:「如果到時夠運或有球隊看中的話就留久一點,甚至可以不回香港就最好了!我也想有咁耐留咁耐。」

另外,香港女足傍晚在將軍澳運動場為明晚與菲律賓女足的友誼賽作最後備戰,賽事將在晚上8時於同一場地上演。

足總圖片

 

Comments