【體路專訊】一年一度的「黎新祥盃」昨日於觀塘遊樂場舉行,今屆賽事已經連續10年主辦,黎Sir遺孀黎何澤芬女士特別向各界致謝,令亡夫紀念賽得以持續下去。

為紀念香港足球「青訓之父」黎新祥而設的「黎新祥盃」,除了黎Sir離世當年的紀念賽,之後9年都以「紀念黎新祥-師徒好友足球同樂日」命名。賽事主辦單位為銀禧歷程會,黎Sir愛徒潘嘉明每年都要為籌辦賽事大費周章,今年則首次改到觀塘遊樂場作賽,惟因場地所限,同時間只能安排一場賽事,是以比賽場次不及以往,每支參賽球隊只有兩場比賽機會。

今屆賽事出現一支新面孔,以80年代末、90年代初球員組成的「追夢’90」,穿上復刻的麗新球衣亮相,據負責人戚偉光表示:「我們是一班同期的青年軍及甲組球員,成員包括丘建威及李偉文等,大家都是在麗新踢起,會繼續歡迎當年的舊隊友加入。」「追夢’90」昨日在B組首戰互射極刑不敵「教練隊」,到季軍戰則反勝有山度士及李健和等名將助陣的「銀禧67-68青年軍」2:1;「香港體記足球隊」首戰贏「銀禧67-68青年軍」2:1,惟決賽以2:4不敵教練隊,屈居亞軍。

至於A組賽事,「體院散沙」與「體院92/94精英隊」在決賽踢成平手後,憑互射9碼氣走對手勝出;有謝敏榮加入的「香港08」,則以1:0小勝「香港教育學院」得季軍。

Comments