【體路專訊】港超聯今日(14日)分途重燃戰火,當中有球迷發起抗議「721元朗」事件行動的傑志於主場旺角場兩度領先下,被佳聯元朗逼和2:2。東方龍獅則北上作客意外大勝富力R&F,暫時位列榜首。

傑志球迷於打氣區掛出費蘭度的7號球衣及唐建文的21號球,意指「721事件」。

有球迷於元朗教練被球證出示黃牌警告時高叫「黑社會」。

賽前有傑志球迷發起於比賽進行期間示威,表達對元朗有白衣人於西鐵站無差別打人及警察延遲39分鐘到達現場的「721事件」,被指與白衣人有關以及被拍攝到在事件現場的元朗會長王威信今日繼續缺席賽事。球迷最初提議於賽事第21分鐘默站,1分鐘後帶上頭盔及口罩高叫口號,惟最終未見有球迷穿上「Gear」。抗議的球迷先在第21分鐘高叫「721唔見人 831打死人」、「光復香港 時代革命」及「沒有暴徒 只有暴政」等口號,亦有人掛上「元朗黑晚 警黑合作 追究到底 勢不罷休」的橫額,保安其後收走橫額。

林恩許

曾梓軒(右一)連續兩場入球。

傑志今仗繼續派出戰畢兩仗港隊世盃外的丹尼、唐建文、艾里奧及黃洋正選,不過洛迪古斯則先任後備讓出外援位置予翼鋒蘇沙。作客的元朗則以基斯、辛坦拿、米基爾及祖連奴4名巴西外援,加上隊長法比奧、鄭璟昊及上場有入球的曾梓軒等正選。傑志開賽後不足1分鐘就得到黃金機會,不過盧卡斯小禁區接應蘇沙的傳中飛頂,被葉嘉宇「大」字型飛身撲出。元朗2分鐘後亦有類似機會,不過首度上陣的鄭璟昊尾柱接應羅振庭的傳中撞射高出。兩隊其後互有攻守,蘇沙、辛坦拿及米基爾等均有入球機會未能把握。傑志完半場前加強壓力,盧卡斯43分鐘半單刀起腳被葉嘉宇救出後,林恩許1分鐘後把握黃洋遠射省中人後門前補射入網,為球場半場領先1球。

基爾頓(左)今場倒戈。

費蘭度起腳被葉嘉宇救出後,洛迪古斯補中成功。

兩隊換邊後隨即換人,當中以台援王睿入替祖連奴的元朗率先收到成效。米基爾遠射被王振鵬救出後不久,前者再開出罰球予王睿門前頂入追和。不過傑志2分鐘後火速再度領先,費蘭度於右路快放入禁區起腳被葉嘉宇擋出,不過仍無阻半場入替的洛迪古斯門前補頂入網。傑志領先後繼續壓上,洛迪古斯64分鐘頭搥頂過出迎至禁區外的葉嘉宇,不過面對空門的射門被王睿及時閂走。錯過擴大比數機會的傑志5分鐘後再度失守,被曾梓軒接應鄭璟昊的傳中射入追和。主隊73分鐘有最黃金機會,費蘭度右路起腳射中楣後,皮球再輾轉落在其腳下,惟他再度起左腳射波「撻Q」,鞠盈智門前補頂再告中楣,最終兩隊2:2言和各得一分。

王睿除了貢獻入球外,亦及時回防閂走洛迪古斯面對空門的射門。

中華台北代表王睿半場入替後表現不俗,除了交出入球外亦有多次關鍵攔截。不過這名26歲坦言,賽前仍為代表隊在世盃外主場意外不敵尼泊爾耿耿於懷:「比賽前真的還是不開心的,畢竟在國際賽出現這個團隊失誤。我也只是今日才調整好,誰不知一調整好就入球了,對我不管在這裡還是回代表隊都更有動力。」他又笑指球隊今日運氣不錯,但同時隊友亦展現出拼勁。談及球迷的抗議行動,王睿直言對球員的情緒有一定影響:「情緒上是會激動一點的,但也看不同球員的心態,因為有時候會令我們更有鬥志。但我還是希望,始終是足球嘛,還是更多人入來看是更好的。」

傑志隊長黃洋指球隊在季初仍在試陣,尤其中前場有較多新球員加入下還需要時間配合。球隊後場4名老將均需在10日內踢3場賽事,黃洋坦言對體能有影響:「不過這都不是藉口,今場的控制的確可以再做好一點,攻守轉換也要加強速度及紀律性。」

足總圖片

足總圖片

同日早場在中國廣州燕子崗球場上演的富力R&F對東方龍獅大戰,因草地積水而延遲30分鐘開賽。東方將帥李志堅、梁冠聰及翟廷峯等去季在這個球場為和富大埔歷史性封王,今季重臨亦有好開始,迪高在完半場前把握門前混亂先開紀錄。富力換邊後強攻東方無果,86分鐘起更被基頓、艾華頓及鍾偉強連入3球,最終東方作客大勝4:0。

Comments