【體路專訊】「2019香港足球會國際壁球職業計分賽」今午(13日)於香港足球會上演4強賽,港隊有葉梓豐及歐詠芝雙雙以3:1奏凱,分別晉級明日的男、女子組決賽。

世界排名34的葉梓豐昨日8強賽打足5局險勝3:2晉級,今日面對排名低自己9位的卡塔爾球手Abdulla Mohd Al Tamimi,比分相對未算太緊湊。葉梓豐首局入局較快先贏11:4,不過隨後失掉一局9:11被扳平。港將於第3局越戰越勇以11:5再度領先,雖然第4局一度在領先10:7下錯失3個賽點,但葉梓豐最後仍「刁時」贏12:10,局數贏3:1晉級決賽,將鬥蘇格蘭的Greg Lobban爭冠。

葉梓豐賽後指自己今日稍為受到昨日比賽消耗影響,但滿意發揮:「有一點疲倦,但發揮還可以,做到自己的部署,除了中段有少少偏離。第4局是自己稍為有點鬆懈了,最後是有驚無險。」他亦認為有賴暑期特訓的成果,自己已預備好在新賽季的比賽中爭勝。提到今日中秋節,他則笑謂「月餅太肥」不適宜現在進食,待明日決賽後才與家人共晉晚餐。

歐詠芝在首日比賽被對手撞傷左眼,今日仍可見明顥瘀傷

至於被列為女子組頭號種子的歐詠芝,今日迎來馬來西亞劉薇雯的挑戰,後者過往世界排名曾高達第5位,近年飽受傷患困擾致成績大不如前,但去年痊癒後重拾狀態,雖然現時世界排名僅34位,但隨著一代名將妮高退役,劉薇雯已成位新晉「大馬一姐」,不過今日最終未能拿下世界排名第10位的「香港一姐」。歐詠芝首局先贏11:5,第2局在初段緊咬後接連失分被對手11:6扳平。不過歐詠芝隨後減少失誤,關鍵球把握較佳得以連贏11:9及11:6,終以局數3:1取下勝利。

歐詠芝的胞弟歐鎮銘及母親亦為座上客

歐詠芝賽後指:「今年已與對手打過3次,大家都熟悉對方的打法,雖然她在受傷後救球不會太搏,但大家實力相近,需要十分集中去應付。」歐詠芝明日將鬥同為世界排名34的埃及Nada Abbas爭衛冕,她指自己未曾與對方交手,但留意到對方今次比賽狀態不俗,早前亦曾贏過世界前10名的球手,需要加倍留意。

「2019香港足球會國際壁球職業計分賽」將於明日(14日)下午3時上演女子組決賽,男子組決賽4時舉行。

Comments