【港會壁球賽】葉梓豐險勝過關闖四強 成港隊男將最後希望



葉梓豐

【體路專訊】「2019香港足球會國際壁球職業計分賽」今日(12日)進行8強賽事,其中港隊迎戰多位種子球手,葉梓豐在領先兩局下遭法國球手Lucas Serme追平,最終他在激戰76分鐘後險勝局數32,並成為港隊男子組最後希望。朱玟懿則在女子組不敵加拿大的Danielle Letourneau,而「香港一姐」歐詠芝就成功過關,繼續展開衛冕之途。

賽事昨日吹起一陣冷風,男子組首兩號種子李浩賢及歐鎮銘先後在16強出局,另一港將葉梓豐則在8強迎戰法國的6號種子Lucas Serme,勢均力敵的兩人首局起展開多板對決,「葉梓」率先連贏1210118Serme在落後下突然發難,以1210及大勝112扳平局數。失去大好形勢的「葉梓」在決勝局重整旗鼓,逐以114再下一城,最終他花了76分鐘以局數32力挫對手晉級4強。

葉梓豐賽後稱早段局勢較為急促,對第3局未能靠「刁時」取勝感到可惜,第4局更被對手取得好開局,令他決心在決勝賽先發制人。對於港隊兩大希望歐鎮銘及李浩賢雙雙出局,卻未有令「葉梓」增添壓力:「不覺得自己突然肩負多一重責任,雖然心裡都想港隊發揮出色,但同時都有其他隊友打進8強,唯有盡量表現好自己。」談到在明日(13)中秋佳節比賽,他笑言已習慣於比賽中過節:「不記得以往中秋節有沒有比賽,但印象中有一年農曆新年要到埃及打球,更是自己獨身一人,當時都是為爭取排名,所以沒辦法,但幸好今年中秋節都能留港慶祝,感覺還好。」

劉子均

梁子軒

至於昨日爆冷擊敗歐鎮銘的劉子均,越級挑戰卡塔爾的7號種子Abdulla Mohd AI Tamimi。落後Tamimi世界排名44位的劉子均成功在對手身上拿下1局,惟以局數1313-1111-84-1112-10)未能再演爆冷賽果。劉子均指中段曾搶得主動,成功逼近對手分差,但末段沒能把握關鍵比分感到失望,「今次在這項賽事打出了最佳成績,賽前知道與對手有差距,但沒有領先包袱卻令我打得更放。不過在比賽中未能適應對手節奏,若可以與他對陣更多,我相信彼此差距能夠收窄。」在兩個月前打進世界排名78位的子均,今季目標是提升至第70位,作為他進步的動力。此外梁子軒則以034-1110-129-11)敗予蘇格蘭的Greg Lobban

朱玟懿

女子組方面,朱玟懿在昨日一戰擊退師姐陳浩鈴後,於8強力戰加拿大的Danielle Letourneau。朱玟懿在兩度落後下狂追成平手,可惜在體能見底之下於決勝局不敵Letourneau,以總局數2313-115-1111-94-1112-10)止步8強。在3輪賽事均打足5局的朱玟懿,對於自己在疲累狀態下表現滿意,並主要以平常心作賽。經過昨日的港隊「內訌」後,朱玟懿指師姐有為她送上鼓勵:「她有跟我説加油,而且向我分析今仗對手的打法。今次賽事可算是為我打開新一頁,增強了自信心,覺得自己與世界前30的球手拉近了。」她續指在以往比賽難以提勁,但近幾場比賽都將自己推至極限,是進步的好開始,並期望在月底的馬來西亞公開賽繼續進步。

廖梓苓

歐詠芝

另外廖梓苓連負34-118-117-11予馬來西亞球手劉薇雯,而「香港一姐」歐詠芝則以直落3011-813-1111-8)擊敗澳洲的Donna Lobban,繼續在衛冕路上進發。

圖、文:李子正

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap