姚錦成、李卡度齊齊換上新髮型

【體路專訊】明日(13日)為中秋佳節,不過香港男、女子七人欖球隊就未能在港感受節日氣氛,需要北上中國惠州準備出戰周末舉行的亞洲七人欖球系列賽第二站賽事。港隊華將姚錦成及李卡度表明今次除了寓賽於操為11月的奧運資格賽作準備外,亦希望能勇挫強敵日本,報卻上站決賽的一敗之仇。

亞洲七人欖球系列賽共3站賽事,包括9月初的韓國仁川站、今周末的中國惠州站及月尾的斯里蘭卡科倫坡站,香港男子隊在首站賽事強勢殺入決賽,惟最終12:21不敵日本得亞軍。港隊將於明日(13日)啟程出戰周末的惠州站賽事,華將李卡度期望再鬥日本能取得勝利:「上站賽事我們每場比賽都有進步,但決賽對著日本出現失誤致敗。其實每次都是較少失誤的一隊就能取勝,希望今站我們能夠做好自己、贏他們一場。」

經過三站亞洲系列賽後,各國將於11月23至24日返回仁川出戰2020年東京奧運亞洲區男子外圍賽,日本以主辦國身分獲得奧運參賽權而避戰,料港隊最大對手將為韓國。李卡度認為,港隊透過3站系列賽逐步預備奧運外圍賽,但每個對手都不能忽視:「我們每次比賽前都會翻看對手的片段,日本之外的每一隊都不能忽視,每場都要當作打決賽般看待。過往我們輸給韓國多是因為輕敵,今次要做好充足準備。」另一華將姚錦成則透露自己早於一年前已受椎間盤突出困擾,但無影響爭取奧運資格的決心:「腰傷難以完全康復,現正持續治療,希望頂住先,捱過奧運外圍賽,甚至奧運之後再找方法根治。」

至於上站奪得季軍的七欖女子港隊,今站繼續由隊長李念殷(Melody)領軍,陣容中加入Chloe Baltazar、曾穎姿及何維銨,Melody認為3人各有所長:「Chloe在身型上佔優,希望能透過她帶球向前;Amber(曾穎姿)較有速度,亦能勝任不同位置,Jessica Ho(何維銨)則能策劃進攻,希望她們能帶給我們新衝擊。」提到今站賽事目標,Melody指希望球隊能改善上站的失誤及不足,今站能擊敗強敵中國。女子七欖奧運資格賽將於11月9至10日在廣州舉行,Melody指現階段球隊會先專注亞洲系列賽,冀在過程中逐步建立球隊備戰資格賽。

李念殷

香港男、女子隊今站賽事的最終球員名單將於明日公佈。男子組8隊將先分成兩組進行小組賽,每組首兩名晉級四強,港隊與中國、菲律賓、亞聯酋同組;女子組同樣8隊參賽,港隊與中國、斯里蘭卡及馬來西亞同組。

Comments