【體路專訊】距離富力R&F今季首場主場賽事只有3日,該隊球場選址因設施質素及出入境問題一直懸而未決。足總終在昨日(11日)宣布,容許富力繼續以廣州燕子崗球場作主場,富力則指會盡力與內地公安部門協調,確保客隊安全。

經過3個多月的反修訂逃犯條例示威運動後,不斷有港人指出入境中國內地時遭到問話甚至扣查,引起港超聯球迷以至球員對北上作客富力有所憂慮,加上早在去季已多次有球會投訴燕子崗草地及設施質素欠佳,足總一直未落實富力今季主場選址,更曾指該隊有機會以小西灣運動場作主場。早前東方龍獅的球迷組織「東方十二人」發表聲明,明言為確保球迷安全將不會隨隊在周六的聯賽打氣,同時亦有數以百計球迷聯署要求足總拒絕富力以燕子崗作主場。

東方打氣團去季亦有隨隊作客廣州。

富力會方早前指已花近300萬元翻新球場的各項設施,足總上月視察時亦對工作感到滿意。不過在球迷發起聯署後,足總主席貝鈞奇曾表示會將球迷意見納入考慮範圍,其後卻又暗指富力不在意票房問題。最終足總昨晚發出新聞稿,指經過昨日最後視察草地及設施的改善情況後,認為燕子崗球場適合讓富力作為港超聯主場場地。富力會方回覆傳媒查詢時則指會與內地公安部門溝通,確保作客球隊職球員安全,惟未有透露具體措施。富力將在本周六主場迎戰東方,東方球員透露球隊今日將會北上備戰。

另外,足總亦公布菁英盃及高級組銀牌詳細賽程,當中採用新制的菁英盃將在下周三(18日)開鑼、由富力迎戰佳聯元朗。菁英盃今季將以分組雙循環作賽,兩名首名直接晉身決賽,A組分別有理文、香港飛馬、傑志、標準流浪及東方龍獅,B組則有富力、元朗、冠忠南區、和富大埔及愉園。至於首場銀牌淘汰賽就會在下周六於元朗大球場上演,由「升班馬」愉園對飛馬。

Comments