【Junior】首屆棍網球校際賽圓滿舉行 砥礪切磋帶動高潮



【體跑 X Junior】速度與刺激感並存的棍網球,近年在香港大力發展,更在上學年登陸學界賽舞台。香港棍網球總會先後舉行首屆「全港中學校際棍網球比賽」及「棍網球校際盃(小學組)」,讓中、小學生大展身手,與一眾學校爭奪錦標!

鄭裕彤高手雲集 決賽反勝余振強封王

在一連兩個星期六、日舉行的中學組賽事,9支男子隊伍分成兩組進行小組賽,比賽分上、下半場各12分鐘。順德聯誼總會鄭裕彤中學以小組首名躋身4強,再以1球險勝余振強紀念中學勇闖決賽,迎戰香港國際學校聯隊。全隊僅有8人應戰的鄭裕彤乘勇追擊,在上半場尾段追平比數,再於完場前1分半鐘射進奠勝球,以2:1的勝局捧走男子組錦標。

贏得冠軍讓鄭裕彤隊長林宥潤感到超乎想像:「其實我們在去年9月才成立棍網球隊,當時只有3名球員,到今日的決賽我們都只有8名隊員,所以在人腳調動方面十分吃力。」獲選為最有價值球員的陳俊偉表示:「雖然我們球員人數不多,但本身的技術水平不錯,當中有4人是培訓計劃隊伍成員,其中兩人更是總會的男子精英集訓隊成員。」二人希望藉著這個冠軍在校內推廣棍網球,吸引更多同學加入校隊,令校隊的實力繼續加強。

半場連入4球 英華女校險勝奪冠

女子組4支隊伍亦先進行單循環賽,以首名晉級的英皇佐治五世學校在準決賽以7:2大勝德蘭中學及順德聯誼總會鄭裕彤中學聯隊,決賽迎戰英華女學校。英華在決賽先聲奪人之下連入4球,下半場開賽不久再將紀錄拉開至6:0。縱使英皇佐治五世學校極力反撲,在完場前1分鐘更追至5:6,可惜未能扭轉敗局,讓英華女校成功封后。

在決賽以射入3球成為「MVP」,英華女校的關心悅稱:「我們在小組賽曾以4球不敵英皇佐治五世學校,賽後我們進行了檢討,所以在決賽我們未有再犯下之前的失誤,相信這是賽事致勝的關鍵。」隊長陸穎姿則指出:「球隊成員本身都是打一些室內的運動項目,例如乒乓球、羽毛球和排球等。這兩天都要在炎熱的天氣下比賽,對我們來說是一個很大的挑戰。希望今次的冠軍,能夠有助校隊在校內招募球員,讓球隊有更多新血。

雨中上演連場激戰 泰伯成小學組大贏家

「棍網球校際盃(小學組)」共有11間學校派出25隊爭奪初、高級組冠軍,比賽早上在充沛陽光下進行,儘管下午卻迎來天氣突變,但仍無阻一眾球隊的爭勝決心。吳氏宗親總會泰伯紀念學校先後在初、高級組小組賽全勝晉級,其後泰伯在初級組決賽與福德學校上演激戰,並在下半場攻入致勝一球,以7:6險勝對手封王。泰伯在高級組決賽更以15:4擊敗宣道會陳元喜小學奪冠,成為首屆賽事大贏家。

關煜熹(左二)、關晨灝(右二)

就讀泰伯的關煜熹及關晨灝今次以「兄弟班」身份參加校際盃,出戰高級組的哥哥煜熹揚言雨戰無阻其爭勝意欲:「今場打得好辛苦,但是感覺很爽,亦沒影響我們的決心,一向都是很想贏冠軍。」隊長呂銘佳亦滿意球隊表現,已學習棍網球兩年的他亦稱此獎項對他意義重大,「當初覺得好玩而學棍網球,但發現它比預期更好玩,最喜歡是在比賽中靠跑動擺脫對手,覺得好有滿足感,今次贏到冠軍讓我十分難忘!

「全港中學校際棍網球比賽2018-2019」成績(只列前四名):
男子組
冠軍:順德聯誼總會鄭裕彤中學
亞軍:香港國際學校聯隊
季軍:喇沙書院
殿軍:余振強紀念中學

女子組
冠軍:英華女學校
亞軍:英皇佐治五世學校
季軍:香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學
殿軍:德蘭中學及順德聯誼總會鄭裕彤中學聯隊

棍網球校際盃(小學組)成績(只列前四名):
初級組
冠軍:吳氏宗親總會泰伯紀念學校
亞軍:福德學校
季軍:九龍城浸信會禧年(恩平)小學
殿軍:秀茂坪天主教小學

高級組
冠軍:吳氏宗親總會泰伯紀念學校
亞軍:宣道會陳元喜小學
季軍:香港路德會增城兆霖學校
殿軍:循理會美林小學

圖、文:李子正(部份相片由大會提供)
原文刊登於Sportsroad Junior Issue#37

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港200間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],或填寫網上訂閱表格,並留下負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會沙田體育會大埔體育會北區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們亦有個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap