前世界「一姐」馮珊珊擔任顧問助香港高球發展



【體路專訊】香港高球總會周三(11日)宣布委任首位成功打入美國LPGA巡迴賽的中國高球手馮珊珊為名譽顧問,可望啟發更多本地年青人學習高球,並藉其豐富的經驗及在國際球壇的人脈關係,協助希望朝職業球手方向發展的年輕一輩,為培育香港高球精英出一分力。

馮珊珊憑著對高球的熱誠及堅毅不屈的精神,成功由業餘賽事晉身國際職業賽,更穩佔世界女子高爾夫球王座第一位長達5個月。香港高球總會會長林詩鍵表石:「馮珊珊去年曾來來港與高總一班年青高球員交流,分享其訓練要訣和提高心理質素的心得, 令出席者獲益良多,高總去年委任位列美國50名最強高球教練之一的 Gary Gilchrist擔任港隊教練,也是經由馮珊珊引薦及協助才得以事成。他期望她可以為總會高球普及化的工作注入新動力,令更多人明白高球不單可培訓小朋友及年青人的毅力,更可讓他們從失敗中建立正面思維。馮珊珊在國際球壇的人脈關係,相信能為香港年青高球手打開更多的「大門」,有更多與其他國家青年球手切磋,以及觀摩國際賽事的機會。」

馮珊珊就稱:「香港有很多具潛質的年青高球手,他們對高球運動充滿熱情,有些更矢志要出戰奧運。但大家必須明白職業球手的路並不容易,且相當艱辛,我希望我的經歷和經驗有可作借鏡的地方,最重要的是不要受一時的挫敗所影響, 抱平常心按部就班地朝夢想進發。」

現正忙於參加美國LPGA巡迴賽和備戰2020年東京奧運的馮珊珊向高總承諾,將抽空來港出席高總的活動,增取和高總的球手的互動機會,給予他們更多的鼓勵,增強他們的信心,同時啟發更多年青球手對晉身職業賽的興趣。

資料來源:香港高爾夫球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap