(左起)施性概、林成業、陳家豪、姚潔貞、區嘉倫、周子雁、紀嘉文、徐志堅

【體路資訊】由香港銀屑病友會主辦,首屆「銀屑閃跑」公益慈善跑將於2019年11月10日,假西貢北潭涌傷健樂園舉行。賽事除有免費彩繪,更有大排檔即沖豆漿及豆漿燕麥早餐現場供應。「銀屑閃跑」宣揚社會共融,助銀屑病友跑出閃亮人生。

首屆「銀屑閃跑」公益慈善跑設有3公里、6公里、10公里及半馬等賽事。3公里家樂跑(A組)的賽事,歡迎年滿6至12歲的兒童與一位成人組隊參加,成功報名更可免費參加由亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)舉辦的「銀屑閃跑親子跑步預備班」,由專業教練教導小朋友正確拉筋及熱身方法、如何防止受傷、糾正跑姿等。與此同時,參賽者亦可獲贈名貴禮品包,包括Doctor’s Choice 醫之選補腦丸60粒裝一瓶 、CSL Club Sim一張(新客戶即送5GB本地數據、2日亞太地區旅遊數據及1個月Moov音樂服務組合),以及完成獎牌和跑衣。

賽事當日將在起跑前為各跑手進行臉部及身體彩繪,小朋友可在臉上畫上閃爍、搶眼圖案,盡顯創意,為賽事添上趣味。「銀屑閃跑」賽事路線圍繞北潭涌一段,除了欣賞景色怡人的秋天景色,小朋友更可鼓勵病友、大眾,培養健康運動習慣。3公里家樂跑的勝出隊伍更可獲得由海洋公園贊助之免費入場門券。

本身為銀屑病病友的藝人張頴康將以銀屑閃亮大使身份參與,其他著名跑手包括黃司慧、施性概、周子雁、區嘉倫及鄭素素亦會參加。

俗稱「牛皮癬」的銀屑病,其中一個發病高峰期在10至20歲,不少兒童及青少年患者因為外觀而受歧視,為提升大眾對銀屑病的關注,宣揚自強不息的積極人生觀。

第1屆「銀屑閃跑」公益慈善跑資料:
日期:2019年11月10日(星期日)
時間:早上7時30分 至 中午12時
地點:西貢北潭涌傷健樂園
報名:請按此

「銀屑閃跑親子跑步預備班」:
日期:2019年10月19日(星期六)
時間:下午2時至4時
地點:亞洲運動及體適能專業學院(香港鰂魚涌英皇道1065號東達中心號 1603 室)
名額:30人(共15組)
報名方法:3公里家樂跑(A組)參加者將收到大會電郵,通知報名詳情,名額有限,先到先得。

Comments