港女乒世錦賽四強鬥日本 李靜:「無包袱」



20140503-01tabletennis

【體路專訊】於世錦賽力保獎牌的香港女乒隊,今晨(3日)「2014世界乒乓球錦標賽-團體賽」肯定有獎牌「落袋」!她們在早上進行女團八強賽再下一城,以3﹕0再擒德國,取得四強席位及穩奪獎牌,下個目標是更上層樓,爭入決賽。港隊明日將與日本爭決賽席位。

雖然港隊今日直落三局殺敗德國,但過程依然艱辛,苦戰約逾100分鐘才能擒下對手。港女隊教練李靜賽後指出﹕「今日再擒德國,但這場勝利實在來之不易!在分組賽贏了德國一次,今日再次交鋒,德國反擊得更厲害,對我方球員的心理壓力帶來衝擊性影響,幸己隊球員團結一致,勇敢面對挑戰,終能再下一城,在此,也要多謝大家支持,女隊定會繼續努力,勇往向前……」

「靜哥」補充﹕「港隊明日四強戰的對手,基本上,香港對日本近年成績和數據都是輸的,故準決賽遇上日本,港隊也不會有包袱。」

上線的中國及新加坡,今日分別以3﹕0及3﹕1擊敗韓國及羅馬尼亞而躋身四強,雙方明日碰頭爭決賽席位。

 

資料來源:香港乒乓總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap