圖:體路資料庫

【體路專訊】一連3天的世界一級空手道超級聯賽(Karate 1 Premier League)東京站周五(6日)在2020東奧場地武道館揭開戰幔,各國高手為爭取奧運積分悉數參賽,港隊代表亦精銳盡出,可惜卻連番失利,其中首席女將劉慕裳(Garce)在女子個人形第3圈止步,無緣晉級獎牌戰,最終名列第11位。

2019年空手道K1超聯共設7個分站,東京為第5站比賽,還安排在武道館上演,不少選手均視為一次東京奧運預演,現居奧運排名榜第4位的港隊「一姐」劉慕裳出發前更在fb留言:「今程飛完東京之後,下一次再到東京,希望就係出發去奧運舞台。」顯示出對東奧的無比渴望。6月獲上海站銅牌的Garce今役在首圈小組獲首名,晉級次圈小組僅負日本選手Ono Hikaru,排次名出線16強,可惜進入第3圈第1組賽事,最終以23.84分只能在8人中排第6,未能再晉級一步,無緣爭牌,以第11名完成。

東京奧運空手道比賽場地-日本武道館。

李振豪(左)

女子團體形港隊(胡樂敏、杜小鳳、馬嘉敏)則在首圈小組敬陪末席,至於出戰男子個人及團體形的香港代表同樣於首輪下馬。自由組手亦面,曾綺婷在女子-50公斤次圈不敵泰國對手出局,李振豪亦於男子-60公斤第2輪以0:2負日本代表,未能闖關,惟他賽後仍對「有幸到東京武道館比賽」表示興奮:「中二那年到過這個場館睇比賽,心諗如果有一日可以來這座具歷史及標誌性的場館比賽就好了。今次對上東道主選手雖然落敗,但自己打了一場好比賽,十分滿意。」

本年度空手道K1超聯最後兩站分別為10月4至6日舉行的莫斯科站及11月29至12月1日上演的馬德里站。

Comments