【美網】力拼三盤惜負 王康怡青年組女雙四強止步

王康怡(資料圖片)

【體路專訊】香港網球小將王康怡(Cody)在美國時間周五(6日)出戰美國網球公開賽青年組女雙四強,結果她和加拿大籍拍檔Melodie Collard在力拼三盤下,以5:7、6:4、10:12落敗,無緣躋身決賽。

Cody和Melodie在準決賽面對同樣未有種籽排名的法國組合Aubane Droguet和Selena Janicijevic,首盤在雙方合共七次互破發球局的情況下,以5:7先輸一盤,這一盤亦是王康怡和Melodie在今屆美網女雙賽事所失的第一盤。

Cody及Melodie之後調整打法,在第一發球成功率有明顯提升,兼且兩人能夠悉數把 握全部三次破發機會的情況下,順利贏6:4,盤數扳平1:1。及至決勝、先得10分一方為勝的第三盤,王康怡和Melodie在打至「刁時」的情況下,以10:12惜敗,盤數輸1:2未能打入決賽。

王康怡在今年溫布頓的青年組女單賽事,成為36年來首位打入16強的香港女子球手。

總結今屆美網,儘管現年17歲的Cody在女雙四強止步,但這亦是她在今年大滿貫青年組賽事成績最好的一次。王康怡此前在今夏的法國網球公開賽青年組女雙曾打入半準決賽,另外亦成為溫布頓青年組女單賽事,36年來首位打入16強的香港女子球手。