【體路專訊】港超聯球隊佳聯元朗的職球員今日(7日)現身於就職典禮,主席王德信宣布今季以聯賽前三,以及1項盃賽冠軍為首要目標,亦有公開露面的會長王威信則未有接受傳媒提問。至於短暫回巢的前隊長鄭璟昊,坦言轉會是為獲得更多上陣時間,並冀以球員身份為元朗地區重振士氣。

王德信

佳聯元朗領隊吳國雄(左)及教練陳文俊(右)

法比奧向元朗各梯隊球員頒獎

上季聯賽第7的元朗於菁英盃飲恨奪亞,亦於今季聯賽首戰以1球僅負東方,不過王德信及領隊吳國雄仍對球隊投下信心一票,更將今季目標大大提高:「原本將目標放在聯賽前五,但看畢對東方一戰後覺得,我們有能力成為今季的黑馬,並以聯賽前三及盃賽冠軍目標,不想再成為大家口中的中下游球隊。」其胞兄王威信早前以抱恙為由,未有出席球隊早前的拜神儀式,今日則以會長身份露面,惟身為元朗區議會副主席的他未有接受傳媒提問,亦未有為「721事件」作解畫。

佳聯元朗會長王威信(後排右二)

鄭璟昊

佳聯元朗在轉會窗完結前從東方借入29歲的鄭璟昊,這名前隊長指回巢令他倍感親切,尤其會憶起於元朗主場比賽的日子,「所有東西都很熟悉,唯一不同是身邊的隊友比自己年輕不少,陣中不計法比奧就只有葉子俊和曾至孝比我大,也證明元朗是一支有活力的球隊。練習數天後都看到很多潛質球員,他們只是欠缺經驗,我期望在球場上像朋友般提點他們,不是架起『大哥』身份。」他續稱轉會是為了更多的上陣機會,但認為羅振庭在右閘的表現亦不俗,因此或會改打中場位置,並希望保持良好狀態至完季回歸東方,但暫未有意向再為港隊上陣。

鄭璟昊、曾至孝

繼早前在東方合作後,鄭璟昊亦與曾至孝在元朗故劍重逢,他笑説與舊隊友再度聯袂亦是轉會原因之一。至於經過「721事件」後,令元朗地區正經歷一段較敏感的狀態,土生土長於元朗的鄭璟昊亦希望以球員身份,為所屬地區略盡綿力,「我見到這些不幸的事很不開心,而作為球員身份可做的是,希望見到大家在每周有一日能放開一切,入場只為元朗隊打氣,重新凝聚氣氛。足球是一件正面的事,很希望它可以為地區調和氣氛。」現踞聯賽第6的元朗將繼續迎接開季之旅,於下周日(14日)作客迎戰傑志。

Comments