謝影雪(右)、鄧俊文(左) (圖:體路資料庫)

【體路專訊】「2019中華台北羽毛球公開賽」今日(5日)繼續展開,被列為今屆賽事混雙4號種子的鄧俊文/謝影雪,直落兩局擊敗韓國組合催率圭/申昇瓚殺入八強;男單首圈險勝韓國李東根的黃永棋,這日則激戰逾1小時下不敵東道主球手呂家弘,於次圈止步。

首圈擊敗港隊隊友楊銘諾/吳芷柔晉級的鄧俊文/謝影雪,今仗開局已經「下馬威」連取2分,中段更連取6分領先至14:5,雖然尾段被對手追近至19:15,「鄧謝配」仍順利以21:15先贏一局。第二局戰況較為激烈,雙方多次交換領先,惟港隊組合於末段連取3分反超前18:16,並維持優勢戰至最後,以21:18再下一城,直落兩局擊敗對手躋身八強。至於另一對港羽混雙組合麥喜俊/周凱華,面對賽事5號種子的泰國組合Nipitphon Phuangphuapet/Savitree Amitrapai則「反勝為敗」,以局數1:2(21:14、17:21、19:21)惜負無緣晉級。

黃永棋(圖:體路資料庫)

男單方面,首日擊敗韓國球手李東根的黃永棋,今仗面對主場出擊的中華台北球手呂家弘。首局黃永棋雖然三度被拉開3分的差距,但他仍在中段連取3分追至14:14平手,可惜他未能把握機會,被對手連取5分領先至19:14,最終以16:21先失一局。無退路的黃永棋第二局打出「爭氣波」,在4:4後就再沒給予對手追平的機會,中段更連取5分領先至11:5,亦順利以21:13扳回一局。決勝局黃永棋初段延續上一局的氣勢,一度拉開6分的優勢領先至7:1,惟他未能把握機會,整局被對手5度「衝分」連取最少3分,最終他以17:21告負,局數1:2不敵對手被淘汰。

吳芷柔(左)、袁倩瀅(右)

至於女雙組合吳芷柔/袁倩瀅,對上4號種子泰國組合Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai,首局雙方激戰多次交換領先,率先取得「局點」的港羽組合未能把握機會,在「刁時」下以24:26先失一局,第二局對手更越戰越勇,在尾段連取7分下吳芷柔/袁倩瀅再輸一局7:21,直落兩局被淘汰。

這日順利晉級的「鄧謝配」,將於八強對上7號種子印尼組合Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow。

Comments