林書豪轉戰CBA 籃商潛力無限



【體路專欄】林書豪日前落實轉戰CBA,披上北京首鋼的戰衣,這個佈局很有趣,第一是豪哥在首都北京落地生根,第二是想想上一位為首鋼征戰的NBA球星是誰?對,就是在中國找到事業第二春的馬貝利。

據中國媒體報導,林書豪的年薪為一筆稅後年薪300萬美金的合約,雖然和他最後一年在NBA的年薪(1,369萬美元,未扣稅)相差甚遠,但考量依然在當打之年,加上在中國商機無限,到CBA發展絕對是開創一條新道路。

我以為SJC中學兄弟、萬希泉創辦人沈慧林(William)今夏和足球巨星奧雲合作是今年唯一和國際體育明星合作,沒想到驚喜一浪接一浪,於廣州舉行的「NBA籃球運動員林書豪明星賽慈善拍賣晚宴」推出「豪群基金慈善腕表」,腕表以籃球為主題,更突出了林書豪的球字號碼7字,結果這枚腕表5萬起拍,最終以35萬人民幣高價成交,足證林書豪的魅力。

以林書豪(右)為主題的腕表在「金槌拍賣官」金鈴(左)主持下,以35萬人民幣成交。

萬希泉大中華區董事、「金槌拍賣官」金鈴為今次活動的拍賣官,同時也是「林書豪李群藍球青少年發展基金」聯合發起人之一,她指出,基金會主要目的是資助位處貧困地區的學校興建籃球場,以及培訓有天份的年青藍球員。今年特別為基金會設計腕表,把體育、文化及慈善結合,希望成為每年一次的品牌節目。」

筆者在林書豪未成為NBA球員已關注他的動向,甚至有一次接受財經雜誌訪問分析其波初升值原因,然而經過十年依然未與本尊見面,期望有天會和他及William同場交流及合照吧。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap