泛亞韻律泳錦標賽 川副遙潘芷蕎合力連奪兩金



【體路專訊】香港韻律泳代表隊今日(31日)在九龍公園游泳池上演的2019泛亞韻律泳錦標賽第二天賽事續有出色發揮,在川副遙及潘芷蕎合力於兩個雙人自由自選項目摘金下繼續獎牌大爆發,單日進賬5金2銀1銅。

去年曾代表香港出戰雅加達亞運的韻律泳雙姝川副遙及潘芷蕎,今日於雙人自由自選項目(15至18歲組別)及雙人技術自選項目(公開組),分別以67.8333分及66.6348分掛冠,連下兩城收獲兩面金牌。無獨有偶,港隊雙姝在兩個項目都是力壓另外四個對手奪冠。

川副遙賽後表示,在香港主場比賽讓她倆能以最佳狀態出戰:「我們平日也是在這裡練習,較習慣這裡的環境及水溫。在香港比賽會有家人和朋友支持,感覺很不同。」對於今日在雙人自由自選項目所得的分數,較諸去年雅加達亞運所得的分數還要高,潘芷蕎則認為,始終韻律泳屬比較主觀的項目,不能僅以分數評價每次比賽的表現。她說:「每個評判評分也略有不同,大賽中評判會更為嚴謹,所以我們主要是比較平日練習與比賽時的表現,以及從教練的反應得知表現的好壞。」

自12歲開始成為拍檔的川副遙及潘芷蕎,未來目標與教練一致,兩人將會參加更多大賽以吸收經驗,另一方面也讓評判認得她們,有助在美觀感方面得到更多認同,希望日後在比賽的分數能夠突破70分的關口。

完成首兩天賽事後,香港隊暫時累積得10金3銀2銅。

圖、文:實習記者李馨萍

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap