【港超聯】上季「一二哥」對決 富力大勝大埔取開門紅



【體路專訊】「2019-20中銀人壽香港超級聯賽」今日(31日)假大埔運動場上演矚目大戰,由上季港超冠軍和富大埔主場迎戰亞軍富力R&F。最終有伊高沙托倒戈的富力憑利安高、基奧雲尼、林志堅和梁諾恆各入一球,以4:1擊敗大埔,打開今季勝利之門。

伊高沙托尼

今仗繼續有身穿黑衣的球迷在賽事第6分9秒起手掩右眼默站3分鐘,其後大叫「光復香港,時代革命」及「五大訴求,缺一不可」等口號。

雖然遇上港島區有大型群眾活動,但今場上季「一二哥」的對決仍一共吸引969名球迷入場觀戰。面目全非的大埔今季雙教頭由馮凱文和郭嘉諾執教,惟後者正在內地讀教練課程而缺陣,另外孫銘謙、車潤秋、金玟基及陸志豪等新球員正選上陣。至於富力就有上季「香港足球先生」伊高沙托尼倒戈舊會,與利安高及基奧雲尼組成三叉戟。

有主場優勢的大埔一開賽即先聲奪人,頻頻製造射門機會,「三叉戟」辛祖、金玟基、勞高3人攻堅均有射門,惟把握力不足。富力首個入球來自右路攻勢,林志堅傳中予無人看管的利安高,後者撞射為富力於38分鐘打破僵局。落後的大埔隨即有黃金機會,富力門將周煜辰出迎錯誤,辛祖頂空門,中堅梁諾恆及時護空門。2分鐘後,大埔球員的射門搏得謝家強手球獲得12碼,由辛祖主射破網將比數追平至1:1、握手言和入更衣室。

易邊後12分鐘富力即再添紀錄,基奧雲尼接應梁諾恆的二傳頂入將比數拉開至2:1。富力下半場中段憑着一次右路快攻由基奧雲尼傳中,林志堅飛鏟入網,優勢擴大至2球。「綠衫軍」在落後2球下亦有黃金機會,惟後備上陣的陳文輝在無人看管下射高,未能收窄比數之餘更再度失守。梁諾恆83分鐘在禁區內一控一射巧妙地中內柱射入「世界波」,為富力以4:1取得新季第一勝。

倒戈的伊高今仗無甚亮眼表現。

梁諾恆(中)射入「世界波」。
馮凱文

富力首戰打開紅門,教練楊正光直言球隊只發揮6、7成水準:「甫開局我們的球員打得比較亂,有幾球更差點被大埔入球。後來球員慢慢入局,適應對手的節奏,再經過下半場的調節,令到整體發揮得更好。」今場表現不錯、為球隊護空門又有入球的梁諾恆就指以防守為先:「雖然今日很幸運地入球,但我希望自己防守要更好,畢竟今日都失了一球,希望下次可以零失球。」另外今場倒戈的伊高沙托尼一度被主場球迷報以噓聲,他則認為:「我為大埔創下歷史,這是不會改變的事實。我很高興可以重返大埔球場,這裡有很多我的好朋友。」

而大埔教練馮凱文坦言對賽果失望:「關鍵是第二三球輸得太多,輸到第3球球隊已經散了,主場輸大比數都頗難交代,我應承大家會檢討問題,相信大埔很快會有第一勝。」他又透露下星期會有新加盟的喀麥隆年輕中堅到埗,惟仍未知下場會否上陣。

圖:麥景智
文:實習記者黃倩婷

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap