【體路專訊】全球暖化問題日益嚴重,為了讓市民關注有關問題,世界綠色組織舉辦地球敢「動」行,積極將步行減碳訊息傳遍社區,鼓勵市民多步行,體驗城市遠足的樂趣。今年活動以「尋找消失中的冬天」為主題,2018年亞運壁球女子團體金牌得主歐詠芝(Annie)應邀出席宣傳活動,呼籲公眾關注。

世界綠色組織於旺角鬧市中,矗立一座高30吋的「冰山」,這些冰山有小巴、雙層巴士、旅遊巴、地鐵等不同交通工具的形狀,藉此帶出本港第二大溫室氣體排放源頭為交通及運輸,排放出的溫室氣體佔本港整體排放量18%。Annie亦於活動中分享步行與環保心得:「對於氣候變化的影響,最擔心氣溫愈來愈高,四季變化愈來愈少,並出現極端天氣的情況。自己於日常生活中亦有實踐綠色生活,例如每天會跑步或步行至少三小時,外出時亦會自備水樽。」

世界綠色組織行政總裁余遠騁博士(右)與2018年亞運壁球女子團體金牌得主歐詠芝一同見證冰雕融化時刻。

為了讓市民一同參與活動,大會亦將於9月22日(星期日)假觀塘海濱公園舉行地球‧敢「動」禮暨嘉年華,同日亦有「地球・敢『動』行 城市定向比賽2019」,讓參賽者於2小時內遊走觀塘、秀茂坪、牛頭角、九龍灣及啟德,透過比賽過程發掘城市樂趣,全面提升環保意識。

「地球・敢『動』行 城市定向比賽2019」報名連結:請按此

資料來源:公關提供

Comments