趙顯臻(圖:體路資料庫)

【體路專訊】「世界賽艇錦標賽2019」現正於奧地利林茲舉行,香港代表趙顯臻在男子輕量級單人雙槳艇半準決賽中失利,僅能晉級13至24名準決賽。雖然港將錯失直接奪得來年東京奧運參賽資格的機會,不過仍能參與來年4月舉行的的亞洲區資格賽,力爭再踏奧運舞台。

趙顯臻(資料圖片,Photo Credit:INASGOC)

今屆賽艇世錦賽為決定來年東京奧運參賽資格的重要賽事,其中如趙顯臻參賽的男子輕量級單人雙槳艇項目,前9名將獲得東奧入場券。去年於雅加達亞運勇奪銀牌的趙顯臻力爭再戰奧運,與另外32名選手競逐世錦賽,小組賽率先划出7分23秒170名列第3晉級。不過隨後於半準決賽小組面對美國、意大利、斯洛文尼亞、希臘及土耳其的對手,趙顯臻最終以第6名完賽,落入13至24名準決賽,無緣爭奪東奧資格。趙顯臻將於當地時間週四(29日)下午再度出戰。雖然趙顯臻未能於今次世錦賽中取得東京奧運資格,不過仍能在來年4月出戰韓國忠州舉行的亞洲及大洋洲區資格賽爭取入場券,屆時取得前5名的選手將能獲得資格。

陳至鋒(圖:體路資料庫)

王瑋駿(圖:體路資料庫)

港隊另有陳至鋒及王瑋駿合力出戰男子輕量級雙人雙槳艇賽事,兩人先在小組賽名列第5,繼而在復活賽取得第3名,晉級25至32名準決賽,再以小組第2名成績出線25至30名決賽。至於出戰女子輕量級單人雙槳艇的洪詠甄,則在小組賽名列第6,繼而於復活賽划出第4名無緣晉級準決賽,將於周五(30日)轉戰第13至17名決賽。

洪詠甄(圖:體路資料庫)

資料來源:賽事官網

Comments