【殘疾人全運會】港隊次日添7牌 田徑硬地滾球游泳乒乓共奪3銀4銅



莊恭源(左)及謝彩玉分別在男、女子T20級400米拿下銀牌及銅牌。

【體路專訊】第十屆殘疾人運動會周二(27日)進行第三日賽事,港隊分別在田徑、硬地滾球、游泳及乒乓球增添七面獎牌。

繼周一摘下一面銅牌後,游泳運動員譚偉祐於昨日的男子S14級100米背泳決賽,以1分13秒94的個人最佳成績(PB)奪得銀牌,冠軍為河北泳手張迪,他游出的時間的1分12秒65是刷新了大會紀錄。

譚偉祐於男子S14級100米背泳,以1分13秒94的個人最佳成績奪得銀牌。
譚偉祐(左四)

田徑方面,莊恭源在男子T20級400米決賽,以51秒52拿下銀牌,隊友謝彩玉亦在女子T20級400米決賽,以1分07秒46的個人最佳成績(PB)取得一面銅牌。

莊恭源(中)
謝彩玉(中)

另一方面,乒乓球則續戰雙打和團體賽事,其中王婷莛和黃珮淇在女子TT11級雙打決賽不敵四川與重慶組合,獲得一面銀牌。至於男子TT11級雙打循環賽,范嘉豪和袁景誠在最後一場賽事以直落三局輕取黑龍江與寧夏組合,累積2勝2負為港隊進賬一面銅牌。男子TT7級團體小組賽中,唐志銘和唐志勇先負湖北,其後順利擊敗內蒙古,周三(28日)將會迎戰四川。

(Photo credit:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

此外,港隊亦完成了硬地滾球雙人循環賽,廖詠彤與曾鈴茵在BC3級雙人賽先憑附加局擊敗重慶,惟最後一場不敵四川,累積3勝2負收獲一面銅牌。BC4級雙人賽同樣上演煞科戰,張沅與何景彤以14:0大勝東道主天津,總計以1勝2負取得銅牌。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap