【JORDAN BRAND大專邀請賽】教大四強戰勇挫理大誓衝冠 蕭俊傑盼以冠軍贈師兄



【體路專訊】「Jordan Brand Invitational大專邀請賽」今日(27日)在修頓室內場館上演兩場四強大戰,香港理工大學在頭場與香港教育大學進行上屆決賽「翻版」,教大在全場領先下雖被對手於末節嘗試反撲,但整體在多點開花下以7464奠勝,成功在今屆賽事第二度擊敗衛冕軍並晉級決賽。

理大在兩年前的暑假以42分大勝教大封王,教大則在今屆小組賽首戰以8266力壓理大。坐擁4名甲一兵的教大先發制人,靠楊仲翹及關雋陶偷球上籃得手,更拉開至8分優勢。反觀理大難以突破對方的貼身防守,經過暫停後表現一度回勇,靠4人挺身搶分追至1315,不過教大再將進攻節奏推快,蕭俊傑在快攻切入完成「2+1」後,再於3分線外搏得犯規,以3罰中2助教大領先2313。次節教大余嘉寶3分球中鵠,而理大則改守全場壓逼,4次偷球後迅速連轟8分緊追,至於蕭俊傑亦在籃下協助串連進攻,重新助教大半場拉開3325

換邊後教大雖有文俊浩受4犯纏身,但靠馮嘉豪及關雋陶在兩側底線3分「穿針」,再度激起球隊士氣。教大乘勢利用內外配合打出110攻勢,一時間將比數拉開20分,兩隊亦於此節各得滿隊犯,而教大繼續以5942取得領先。理大在末節的手感回升,靠梁祖誠及陳可鈐合取6分展開追分之途,並有隊長廖鈞浩的冷箭3分得手。理大隊長再在同一位置射入23分後,為理大將分數縮窄至個位數,可惜未能在限時內扳平劣勢,最終教大在3人得分「上雙」下以7464擊退理大,再度殺入「Jordan Brand Invitational大專邀請賽」決賽。

蕭俊傑

取得10籃板及19分「雙雙」的蕭俊傑,表示在首戰擊敗理大已為球隊注入強心針:「上次擊敗理大後令全隊士氣提升不少,今仗賽前亦覺得一定要贏。不過對手的全場緊逼為我們帶來壓力,更在第4節險被他們追平,看來球隊要改善在緊逼下的防守部署。」他續指職訓局和嶺大的單打能力不俗,無論在決賽對上任何一隊,都需要在盯人戰術守死對方,並期望以冠軍作為馮嘉豪、楊仲翹及周德禮3位師兄的畢業禮物。

圖:李馨萍
文:李子正

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap