【世界足毽錦標賽】港隊兩銀三銅收官 領隊余國賢:冀兩面銀牌可推動後起之秀



【體路巴黎直擊】經過一連四日的激戰,「第十屆世界足毽錦標賽」於香港時間周日(25日)完滿落幕,在混雙及男團歷史性摘銀下,港隊以兩銀三銅創下歷屆最佳成績,亦成功保住了上屆的全場總季軍。見證著香港足毽運動的發展,從零的突破到今屆登上決賽舞台,港隊領隊余國賢坦言是得來不易。

港隊男團擊敗中國隊,成功殺入決賽。
領隊余國賢(左二)於場邊為港隊打氣。

在現場見證港隊於決賽舞台上登場,余國賢坦言是賽前意想不到:「其實賽前抽籤的結果不是太理想,不過憑著整隊球員及教練的努力,港隊於小組賽突破重重難關,一步一步走到決賽的舞台,這兩面銀牌絕對是實至名歸。」以往在世界足毽舞台上,除了要擊敗歐洲列強,在港隊前面還有中國及越南兩面高牆。這次港隊成功跨越,雖然在頒獎台上只是晉升一級,但余國賢認為,這對香港足毽而言是向前跨越了一大步:「中國與越南兩支是屬於職業訓練的球隊,以往幾乎所有金、銀牌都由他們兩支球隊包辦,一眾業餘訓練的港將要突破他們是很大的難關。這次港隊擊敗過中國及越南,更甚是摘下兩面銀牌,是香港足毽一個新的里程碑。」

港隊在2銀3銅的成績下,獲得全場總季軍。

余國賢還特別大讚港隊的團體氣氛,加上教練的精密部署,造就這兩面銀牌。除了兩面銀牌,港隊於男單、男雙及女雙亦有銅牌收獲,余國賢當然大感滿意:「港隊於世錦賽的成績,無論質還是量都不斷進步,每屆都締造歷史新一頁,成績是令人鼓舞。希望今屆的兩面銀牌,可以讓一眾後起之秀視為目標,不斷努力向前,未來進一步提升港隊的整體水平,繼續衝擊中國及越南兩支傳統勁旅。」

圖、文:彭淬祺

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap