【體路專訊】一連兩日在坑口體育館舉行得會長盃劍擊錦標賽周日(25日)圓滿結束,煞科日賽事以男子花劍項目戰況最激烈,最終「少年劍神」張家朗在決賽以15:7擊敗上屆盟主蔡俊彥封王。

港隊首席男花劍手張家朗在小組賽出線後,16強以15:4力克陳柏熙,8強與「大師兄」張小倫碰頭一樣「冇面俾」,再以15:4大比數獲勝,之後乘勇輕取李逸朗15:5。張家朗殺入決賽與近期狀態大勇的新星蔡俊彥正面交峰,甫開局十分緊湊,雙方未有明顯優勢,比分一直「咬緊」,戰至7:7時張家朗掌握到進攻節奏一口氣連取8分掄元,繼2017年後重登王座。

儘管上月底世錦賽張家朗意外在32強下馬,但他表示已找回感覺,現在是一個全新的自己:「一個賽季有很多比賽,有時候會感到不清晰。世錦賽後有10日休息時間,這段時間正好讓自己整理一下,感覺比以前更好。」他又認為今日打法比以往更成熟:「今日處理每一劍亦更冷靜,不像之前那樣急。」會長盃結束後,香港男花代表隊9月初將赴東京集訓,張家朗希望未來4站奧運團體積分賽繼續搶分,爭取東京奧運入場券。

女子佩劍方面,赴美留學的張藝馨(Karen)以15:9擊敗「大師姐」歐倩瑩,Karen坦言不在乎名次就能發揮最好表現:「今天我以輕鬆的心態去享受這場比賽,反而效果比以前發揮更好,冷靜分析對手去部署每一劍。」同場上演的男子佩劍及女子花劍分別由何思朗及張楚瑩封王稱后。

圖、文:實習記者黃倩婷

Comments