【體路專訊】「JORDAN BRAND大專邀請賽」今日(24日)在荃灣體育館上演兩場八強賽事,嶺南大學(香港)以96:87擊敗香港中文大學,職業訓練局則以81:69擊敗香港恆生大學,兩隊將於下周二對碰爭奪決賽席位。

嶺大一開賽就打出氣勢,由效力甲二安青的楊紀政率先射入兩分,惟中大庄楚彬及黃子聰亦有水準演出。頭兩節比賽雙方爭持不下,戰況膠著,上半場完結時嶺大僅以2分之差領先。換邊後嶺大越戰越勇,費利克斯及楊紀政連續轟入多球後士氣大增,為球隊完第三節時以15分拋離中大。不過中大在末節急起直追,邱廣華、蔡家榮及庄楚彬接連外投得手助球隊一度追近。嶺大球員不敢鬆懈,由楊紀政及朱梓鎔投入罰球得分,加上費利克斯的上籃完結比賽,終以96:87擊敗中大。

為嶺大貢獻14分的麥嘉榮戰畢今仗後告別大專賽,但對他而言比賽意義遠不止此。一眾嶺大球員賽後舉起「#PRAYFOR12」T恤,麥嘉榮受訪時亦一度硬咽,指希望為日前離世的文浩軒勝出比賽:「這場球賽對我的意義重大,自己第一、二節時發揮一般,直接第三節時想起好兄弟文浩軒,很想替他出一份力、為他而贏。我始終覺得大專生涯不夠完滿,無法帶同文浩軒的意志完成整個系列的比賽。」他又指嶺大在大專籃球學界比賽未如理想,要加強與洋將費利克斯的磨合,嘗試突破強敵職訓局。

尾場方面,A組次名的職訓局遇到同樣次名出線、B組的恒大未遇上太大考驗。職訓局甫開賽已強攻對手,更打出一段16:0的攻勢,恒大直到5分10秒才由吳泳鏗上籃「破蛋」,最終首節已領先20分下、半場大幅抛離55:29。換邊後,職訓局繼續完全控制戰局,並在最多領先29分下,憑張國銓、李梓鋒及程子朗3人人「上雙」以81:69擊敗恒大,取得最後一個四強席位。

JBI 四強將於下周二(27日)於修頓室內場館舉行,頭場衛冕的香港理工大學迎戰香港教育大學上演上屆決賽翻版,開賽時間為下午1時,緊接則會上演嶺大對職訓局。

圖:實習記者李馨萍
文:麥景智、實習記者李馨萍

Comments