【港超聯】傑志公開操練 朱志光:下周公布外援外借人選



【體路專訊】港超聯傑志今日(24日)於石門訓練中心舉行公開操練日,吸引數十名球迷觀看。身兼港足助理主教練的傑志足球總監朱志光透露,下周初會公布外借外援的人選,又指不太擔心一旦作客廣州時會有職球員遇上過關的麻煩,並謂希望在港隊幫助主教練麥柏倫更了解本地球員特性。

洛迪古斯
羅梓駿(中)

距離港超聯開鑼不足一星期,將在揭幕戰主場迎戰愉園的傑志今早於石門中心舉行公開操練,有近50名球迷出席。雖然操練只維持約1小時,但在高達33度的翳焗天氣下,傑志球員仍進行大半課強度不俗的分隊賽。兩名外籍中鋒盧卡斯及洛迪古斯在首節拍檔雙箭頭,兩人均曾把握對手後衛失誤入球,後者一度疑似觸傷左腳惟仍能堅持整課操練。然而小將羅梓駿途中疑拉傷左邊鼠蹊,需要提早結束訓練。

蘇沙(中)

施利斯高域

傑志陣中現時有華杜斯、費蘭度、蘇沙、盧卡斯、洛迪古斯及基爾頓6名外援,故此需要外借1人以滿足外援限額。足球總監朱志光透露,下星期一將公布被外借的球員誰屬,但最終人選仍有待主教練施利斯高域確定。另外,由於富力R&F仍未確定主場選址,各隊仍有機會要作客北上廣州。不過鑑於近日社會狀況,多名港人均指過關時被檢查手機,甚至被扣查多個小時。被問到會否擔心球隊作客時會有職球員還上類似情況,朱志光指提醒球員小心言行:「以我的接觸及理解,沒有球員是十分激進的,我們亦有提醒特別是本地球員,盡量將政治抽離於體育之外。」他又指現時社會狀況「變化比計劃來得快」,未能預料屆時的應急方案,但會提醒球員即使在本地比賽亦要留意交通及掌握出門時間。

朱志光

足總2星期前宣布朱志光擔任港隊助理主教練,後者亦指為免身份尷尬,近期較少參與傑志一隊訓練,並希望能協助主帥麥柏倫更了解本地球員:「我和他都開過5、6次會,他非常好相處的。今次名單中有過半球員也曾跟隨過我,希望我能在與本地球員合作及應變上能幫助他。」雖然港隊在世界盃外圍賽被抽入「死亡之組」,但朱志光仍指即使落敗亦要進步:「穿得起代表隊的球衣就要百份百付出,不能有少許『太公波』的心態,否則在我而言就不合格。」他又透露在挑戰23人決選名單中有給予意見,但基礎均是由麥柏倫與教練團揀選。

另外,去季門票收費冠絕港超聯的傑志昨日公布新季聯賽主場票價安排,當中大部分主場賽事的門票定價為$90或$120、特惠票為$30或$40,個別重要比賽收費會調整至$150及特惠票的$50。「藍浪一家」傑志球迷會亦推出「2019至20年度球季」的三種會籍,分別為「白金會籍」、「傳承會籍」及「傑迷會籍」。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap